Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Снова самые регулярные в ДМД
avro_live
DME-4TT-Gelio

По итогам января 2015 года S7 в очередной раз признана самой пунктуальной авиакомпанией среди авиаперевозчиков, выполняющих рейсы из Домодедово. Авиакомпания продемонстрировала лучшие показатели по пунктуальности, совершив наибольшее количество полетов без отклонения от расписания. В январе 2015 года S7 Airlines выполнила 2 628 рейсов с вылетом из аэропорта Домодедово точно по расписанию. Такие данные приводятся в ежемесячном рейтинге аэропорта.

http://www.dme.ru/ru/main/news/press_rel/?ID=4198

__________________________________________________

В феврале из причин задержек в Домодедово основные - метео на юге РФ (чаще всего Владикавказ и Краснодар).

И кто еще не видел - наш новый бизнес-зал в Домодедово: http://aviablogger.com/2014/12/new-lounge-s7-airlines-dme/

Фото выше от Gelio , просто красивое (в смысле, да, не январь :)

  • 1
Скажите, почему именно в Домодедово? Он самый дешевый для авиакомпаний?
Для пассажиров он самый ад, как минимум потому что пассажиропоток в Домодедово выше раза в полтора, чем его расчетная пропускная способность.
(Frozen) (Thread)

Ооо, какой ужас...

Домодедово - крупнейший аэропорт России, на протяжении нескольких лет. Его постоянно используют Lufthansa, British Airways, Singapore Airlines и даже, я извиняюсь, Emirates и Qatar (им-то вроде экономить особо нужны нет).

donz_ru, в Москве 3 аэропорта. Каждый со своими плюсами и минусами. Так сложилось, что более 10 лет Домодедово наш базовый аэропорт. Если бы не палки в колеса аэропорту со стороны больших структур, Домодедово давно бы уже отстроилось в гораздо большей площади, чем сейчас. Имеет место отложенный спрос на площади. Тут да, я согласен. Но в части самого дешевого - можно спросить еще JAL, Swiss, Thai etc.

Edited at 2015-02-20 11:08 am (UTC)
(Frozen) (Parent) (Thread)

Так и не понял, почему именно Домодедово. Я не то, чтобы агитирую за что-то, просто действительно интересно. Должна же быть причина летать именно из самого перегруженного аэропорта, пассажиропоток в котором давно выше, чем запланированная пропускная способность, и на которой плюются почти все пассажиры.
Шереметьево тоже крупнейший аэропорт России. Вопрос-то не в этом.
А экономят все. Был же скандал, когда Аэрофлот из-за вопроса денег сделал вид, что собирается менять свой хаб с Шереметьево на Внуково или Домодедово.
Трансаэро, кстати, перемещается во Внуково постепенно. Тоже интересны причины.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Потому что в 2002 году условия, которые предложило Домодедово, были гораздо интересной, чем условия Внуково, где мы тогда базировались. С тех пор это наша основная база и аэропорт, в котором все необходимые пассажирам службы находятся под одной крышей в одном месте.

"Самый перегруженный" (воспользуюсь Вашей терминологией) - означает и "самый популярный". Ведь как на что посмотреть. В 2002 году говорили, что Домодедово плох тем, что он очень далеко от Москвы. Сейчас говорят, что самый перегруженный... ну или самый популярный ) судя по количеству иностранных авиакомпаний популярность ИМХО очевидна. В свое время ВСЕ они (летавшие в РФ и ранее) ушли из Шереметьево, почему-то...

(Frozen) (Parent) (Thread)

Ясно, спасибо.
"Популярный" - это не аргумент. Я хоть из самого непопулярного Кукуево готов летать, если там будет нормальная предполетная зона, где можно сесть за столик в кафе, а не бегать и "занимать" место, как в МакДональдсе.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Ваше право. У каждого свои аргументы и свои мотивы.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Отличный аэропорт, благодаря тому, что у него один терминал. Кроме того, там адекватное руководство и вполне отличные условия.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Какая связь между количеством терминалов или отличностью? Домодедово перегружен в полтора раза по пассажиропотоку. Там ощущение, что как-будто в метро едешь, столько там народа. Если куда-то выдвигаешься с группой более двух человек, то банально сидений не найти, чтобы всем вместе расположиться, не говоря уже о возможности посидеть в кафе.
Года три назад каждый раз по прилету была жесткая адаптация к Родине в виде часовой давки на паспортном контроле. С этим, к счастью, справились. Теперь максимум двадцать минут.
Адекватное руководство - это вы о чем? Пытались же найти владельцев этой конторы - так и не нашли. Или имеете в виду тех людей, что отвечают за работу аэропорта? Я им в течение пяти лет каждый сраный раз после посещения этого заведения писал о том, что надо поставить столбики с лентами, чтобы формировать нормальные очереди на паспортном контроле по прилету. Отписывались каким-то бредом про "наш народ все снесет". Но потом все-таки поставили. Видимо кто-то из руководства сам в этот ад попал.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Кирилл, мы Вас услышали. При продолжении лексики "Сраный, бред, ад" будет, увы, бан.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Я так понимаю, что секрет успеха кроется в гораздо большем количестве рейсов? Система подсчёта учитывает абсолютный результат, а не относительный?

Это надо спросить у Домодедово. Думаю, что если в лидерах S7 и "Псковавиа", то наверно Ваше предположение неверно.

И как опровергает/подтверждает моё предположение победа "Псковавиа" в своей четвёртой категории?
С сайта ДМД: "Московский аэропорт Домодедово подводит итоги конкурса пунктуальности авиакомпаний-партнеров ежемесячно по восьми категориям – в зависимости от частоты выполнения рейсов и максимальной взлетной массы воздушного судна."
Даже это не проливает свет на методику подсчёта. :)

Я не уточнял методику.

Помимо всего сказанного - это московский хаб для авиакомпаний альянса one world.

не совсем в тему, но очень хочется выразить благодарность службе бронирования отелей s7

забронировал отель в Москве на 3 дня, получилось на 7 тысяч дешевле чем на букинг.ком(там самая низкая цена что я знаю). еще позвонил в s7 и попросил чтобы номер был с двумя кроватями, мне дали почту на которую это написать и отправили мое пожелание отелю(огромная просьба - ввести комментарии к броне отеля в которых можно будет написать это). очень переживал что что-то попросят доплатить или дадут номер с одной кроватью, но сейчас уже заселился и все хорошо. Огромное Спасибо! Если можно - передайте мою благодарность вашей службе бронирования отелей:)

С удовольствием передам. Можете название отеля в ЛС сообщить )

Спасибо за отзыв.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account