Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Новосибирск-Северный, 2015. Самолеты и вертолеты
avro_live
7

Как и в начале прошлого года , нынче побывали в Новосибирске-Северном. Почти той же компанией, что и год назад ( dron-nsk , lopatkow ) плюс наши толмачевцы: Артем Карасев с сестрой и Ирина Шавшина.

Аэродром - это всегда интересно. даже если он бывший. А еще более интересный, если на нем есть полеты. Что мы сегодня и увидели. Но про полеты будет больше во второй части. А пока - просто нынешние виды Северного. Включая вот этот новый АНГАР!

00. Фюзеляжи редких птиц Ми-10.

1

01. "Алроса" RA-24564

2

02. Старый знакомый Ми-6 и меньшие собратья.

3

03. Предполагаю, что сторожка.

4

04. Диспетчерская на бывшем перроне. Стоит.

5

05. Подвесные баки. Интересно, от какого типа вертолета. Случайные такие находки в районе аэропорта и по-прежнему действующего Новосибирского авиаремонтного завода (НАРЗ), который специализируется на Ми-8 и Ми-26.

6

06. А вот это и было целью нашего визита. Новый ангар для Авиации общего назначения (АОН). Год назад его еще не было. А теперь над Северным снова летают самолеты. и не Ан-24 и Як-40, как раньше , но летают.

7

07. Виражи над полосой в синем небе. От http://a-54.aero

8

08. Вид сверху.

9-1

09. Спасибо, Аэропорт, что живой (и людям, которые его не бросают). И Андрею dron-nsk за воскресный выход и реальные полеты!

10

Косте basskonst спасибо за пилотирование!


  • 1
Красиво ) У аэропорта здоровское здание, помню я попал в него в 96-97 гг., когда все работало и кипела авиажизнь, отправлялись рейсы...

Я таки успел пару-тройку рейсов слетать из/в этого аэропорта в период 2009-10. Отличительная черта была: гробовая тишина при входе в "терминал". И на Ми-8 Алросы тоже полетать довелось, но то уже в Якутии было.

Молодцы мужики, что АОН поддерживают, жаль, что не могут капитальные ангары поставить

странно что ми-10 и ми-6 не попилили.

Да, зачем-то хранят. Ми-10 особенно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account