Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Оставьте Толмачево как есть
avro_live
Андрейченко

Когда только первая новость появилась про предложение "переименовать" Толмачево в аэропорт имени Покрышкина, я негативно высказался по поводу этой идеи напрямую в горсовет Новосибирска, который и поднял всю эту шумиху. Подписался как бывший сотрудник аэропорта, я там работал. Сегодня получил ответ.

У меня есть книга ЖЗЛ про Покрышкина, изданная 10 лет назад. Очень интересная. Еще лежит непрочитанной его книжка. Я люблю авиацию. Завтра собираюсь на интервью с летчиком Ил-4 и А20 "Бостон" во время Великой Отечественной. Я знаю, что Толмачево первично было военным аэродромом и является авиабазой ВВС сейчас. Но я столько прокопал истории гражданского воздушного флота в аэропорту, в котором я проработал несколько лет, в том числе в здании своей родной авиакомпании... В авиационном мире, если не брать "ЦРУ и Пентагон" (цитата по Башлачеву), наш аэропорт известен как крупнейший гражданский хаб в Сибирском регионе. Тут "Конкорд" садился, и до сих пор садятся транспортные самолеты Luftwaffe (вот такие) при полетах из Европы в Азию и обратно. Не надо нам истребительной славы. У нас своя есть, трудовая рабочая.

Очередные сотни комментариев гнева в адрес местных властей - инициаторов на НГС - http://news.ngs.ru/more/1984301/

Из этой статьи, из лидеров мнений (мне про расходы не так жалко, как за "эстетику"):

Директор рекламного агентства «Мелехов и Филюрин» Александр Филюрин (экс КВН НГУ) уверен, что в коммерческом плане смена имени аэропорту ничего, кроме расходов, не принесет. «И появится такой постоянный повод для шуток: у нас аэропорт, названный именем воздушного аса, который сбивал самолеты», — считает эксперт. По его мнению, городским властям действительно стоит задуматься о переименовании городских объектов, которые названы «вопреки мысленному пониманию эстетики».

Как Андрей, dron-nsk пишет: "...мне вообще очень стыдно за весь этот фарш и я хочу, чтобы это все по-быстрее закончилось и название Толмачёво чтобы никто не трогал".

  • 1
Я вот тоже негативно отношусь ко всяким там переименованиям. Постройте новый в где надо и назовите...

Предлагаю : Аэропорт Толмачево им. Александра Покрышкина. Компромисс? Тоже против переименований.

Про Ил-4 или А-20 о-о-о-очень интересно, особенно если добудете новые фотографии этих машин периода 2МВ!!! СССР же являлся крупнейшим эксплуатантом А-20, причем они модифицировались под наше вооружение (даже турели меняли), но осталось так мало документальных свидетельств.

Понимаю Ваше волнение про переименование в ключе исторического названия порта, но никак не понимаю с точки зрения сложности произношения, т.к. по всему миру есть множество аэропортов с труднопроизносимыми названиями.
Например Схипхол, Тяньчжушань, Пашковский, Чертовицкое, Чхеклапкок, Амритсар Шри Гуру Рам Дасс Джи, Пиетарсаари Круунупии и т.д. Что-то никто в мире не парится с удобством произношения для иностранцев и называют в честь национальных героев или по географическому расположению.

Про А20 есть большая книга Котельникова с кучей фото и описанием как самолета в разных модификациях, так и его эксплуатации в разных странах, включая переделки.

Произношение фамилии Покрышкин у меня вопросов как раз не называет. Не об этом речь.

Это все цветочки. У нас аэропорт стал носить имя Карамзина, имя которого всю жизнь носила психиатрическая больница.

любят у нас с переименованиями перебарщивать

Толмачево - прекрасное название!
Имене Покрышкина - да лучше самолет назвать!

а то будем летать в аэропорт Токио имени Камикадзе:(

Это всем подписантам такую отписку прислали? Или ты персональный запрос отправлял? Просто интересно) Идея с переименованием - бред нереальный. Лучше б на Маркса достроили это позорище, что за спиной памятника стоит. И сделали бы там чтонить достнойное, имени...

Я персональный отправлял. На сайт горсовета.

Как здоровье?

Спасибо. Пока еще не(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account