Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Быстрый трансфер в Домодедово: краткая инструкция
avro_live
1

Попросили помочь с трансфером Россия - Россия в Домодедово одному пассажиру, девушке. Известно, что в Домодедово минимальное стыковочное время между внутренними рейсами - 40 минут. Это значит, что все действия пассажира в аэрополрту должны выполняться достаточно быстро. Еще лучше - заранее знать маршрут и ключевые точки. Чтобы было наглядно, тут попытка описания скоростного трансфера при наличии двух билетов на собственные рейсы S7.

Регистрация в аэропорту первого вылета. Важно сразу получить посадочные талоны на оба маршрута. Причем, крайне желательно получить на рейсе в Москву место в начале салона и у прохода. Это можно сделать через регистрацию на нашем сайте за 30 часов до вылета . Такое размещение позволит вам выйти из самолета в первую очередь. При регистрации на сайте важно распечатать дома или на работе посадочные талоны. Если они не распечатаны, то получить их можно на стойке регистрации не позднее, чем за 40 минут до вылета рейса по расписанию.

Багаж также рекомендуется сдавать сразу до конечной точки полета. Практически все аэропорты, куда летает S7, это предлагают.

01. Первичная регистрация и сдача багажа до места назначения. Важно: если вы зарегристрируетесь в конце регистрации, то получите место в конце салона.

chekinOVB

Перед посадкой нужно собрать заранее все вещи, если они были выложены во время полета, в частности, проверить кармашки кресел.

02. Подготовка к выходу из самолета. Важно: через иллюминатор стоит определить, как Вас будут высаживать - через телетрап или через обычный трап плюс автобус.

8 VQ-BKW-salon

Если будет телетрап - это идеально, вы сразу попадаете в аэровокзал. Если автобус, то важно занять место перед дверью, не в центре салона автобуса. Это ускорит ваш выход из автобуса.

Попав в аэровокзал, надо идти туда, куда идут все. Там единственный путь на выход в город. Трансферный зал, указатель на самом первом фото, находится примерно за 100 метров до выдачит багажа. Вам надо попасть в этот зал.

03. Трансферный зал. Важно: если ваш багаж зарегистрирован только до Москвы, вы получаете его на обычной ленте выдачи багажа. В этом случае в трансферном зале вы его сдать не сможете, к сожалению. Там нет приема багажа. Нужно его сдавать в общем зале.

2 enter

В трансферном зале есть туалет, сидения, стойка регистрации, в т.ч. на рейсы S7 и стойка досмотра. Если у вас есть посадочный - вам сразу на досмотр. Если по какой-то причине посадочного нет, его можно получить на данной стойке. Если багаж сдан только до Москвы, увы, вам придется выходить в город, минуя трансферный зал, и далее идти как обычный пассажир из Москвы через штатный досмотр в аэровокзале.

04. Стойка регистрации в трансферном зале. Важно: если у вас есть посадочный на следующий рейс, она вам не нужна.

3 checkin

Вы прошли досмотр в трансферном зале и попадаете в стерильную зону вылета на второй (основной) этаж. Теперь важно найти номер вашего выхода на посадку. Обычно этот номер указывается в посадочном талоне. Но за время полета он может быть изменен. Поэтому лучше сразу найти любое табло в зоне вылета и проверить по нему актуальный номер выхода для вашего рейса.

05. Табло в зоне вылета. Важно: выходы могут быть на первом или на втором этаже.

4 koridor

05. Табло с номерами рейсом и соответствующим им выходов на посадку - вверху. Это второй этаж.

5 tablo1

06. Слева видна табличка выхода на посадку (гейта 46). Выходы 47-56 - на первом этаже.

6 gates

Когда подходите к вашему гейту, важно определить, на нем обслуживается ваш рейс или нет. Это видно по названию города и номеру рейса.

07. Табло на выходе не посадку. Рейс S7 173 в Новосибирск. Важно: номера рейсов могут меняться, если этот же рейс продается авиакомпаниями-партнерами, но город будет один и тот же.

7  tablo2

Если в ходе смены номеров рейсов на табло над выходом вы не видите свой номер - обращайтесь к сотрудникам на этом выходе. Если на нем никого нет - то к сотрудникам на любом другом соседнем выходе и уточняйте, что с вашим рейсом. В штатном случае вы успеваете на посадку в числе последних (если мы рассматриваем короткую стыковку) и занимаете свое место, указанное в посадочном талоне на второй рейс.

Если по какой-то причине вы на пересесть на стыковочный рейс не успеваете, вам нужно выходить из стерильной зоны и искать представительство S7 Airlines на первом этаже аэровокзала. Здесь вы сможете получить информацию о том, как вам продолжить путешествие до вашей конечной точки.

При международном трансфере, к сожалению, трансферного зала в Домодедово нет, так как внутренняя и международная галереи вылетов не связаны друг с другом. Нужно выходить в город и проходить все формальности как пассажир из Москвы, кроме регистрации и сдачи багажа, если вы оформили эти процедуры до конечной точки в аэропорту первоначального вылета. При полете из-за рубежа в города России будьте внимательны с багажом. На большинстве рейсов его надо растамаживать в Домодедово, даже если он оформлен до конечной точки. Узнать об этой необходимости можно при сдаче багажа в первой точке. В общем, это отдельная тема. Будьте особенно осторожны с багажом в Домодедово, когда летите трансфером через Москву в Россию на зарубежных авиакомпаниях (вас могут ввести в заблуждение регистраторы в зарубежных аэропортах). Растамаживание багажа в первой точке посадки в РФ - требование таможни РФ. При регистрации на следующий рейс из Домодедово всегда сообщайте, что у вас есть трансферный багаж.


  • 1
Вроде в Домодедово нормальная навигация - там все просто

Если знаешь и не первый раз, то да )

Если автобус, то важно занять место перед дверью, не в центре салона автобуса. Это ускорит ваш выход из автобуса.

Вот тут как раз не так :)

Как показывает практика стоя у двери можно выйти последним, из за того, что открылись двери с другой стороны.
Таким образом в автобусе нужно стать ровно между правой и левой дверью по ходу движения.

Есть золотое правило - вставать у двери противоположной от водителя - помогает в 90% случаев выйти первым.

Это правая дверь как раз.

зависит от аэропорта и направления движения. но тут нужен опыт ))

Я про это думал, но не додумал... Автобус подъезжает правой стороной ко входу на внутренних линиях. Значит, надо стоять у правой двери.

Вот вчера во Внуково так и было , и сажали нас через правую, а высаживали в самолёт через левую :)

Юра, речь идет про короткую стыковку, а не про посадку на борт. С т.з. стыковки важно быстрее попасть в аэровокзал. Туда на ВВЛ попадают через правую дверь (если нет другого опыта у кого-нибудь).

Я понял понял :) Это я так, просто , как опыт.

Кстати, насчет MCT в DME... В GDS заведено 60 минут, хотя я встречал агентов, которые продавали и 25 минут (ВВЛ, S7).

DD DI ID II
STANDARD: DME 060 080 100 060

25 минут - нарушение. 40 минут - мы продаем, по договоренности с Домодедово. Я к ним, кстати, звонил, в справочную, после просмотра сайта. Официально на сайте у них МСТ не прописано, справочная подтвердила.

***Трансферный зал. Важно: не пройти в зону выдачи багажа, т.к. обратно из нее в трансферный зал вас не пропустит сотрудник службы авиационной безопасности аэропорта.***
В Домодедово??? Такого нет в Домодедово. Более того, в зале прилета регулярно идет объявление, что трансферные пассажиры после получения багажа приглашаются в трансферный зал (видимо, речь идет о тех, кто не зарегистрировал багаж до конечного пункта).

Как показывает моя личная практика, 40 минут для трансфера крайне недостаточно. Один раз не успел на рейс вообще, во второй раз не успели перегрузить багаж.

Я уточнил. Да, получить багаж и вернуться в трансферный зал можно. Но сдать багаж в трансферном зале нельзя. Все равно надо выходить в общий зал и сдавать его на общей стойке сдачи багажа. Поправлю в тексте. Спасибо.

Как то раз я и мои коллеги из разных городов Сибири летели на совещание в Питер. С пересадкой в Москве. Все мы заказали билеты со временем на пересадку в Москве от 45 до 60 минут. Все мы успели пересесть и благополучно прилетели в Пулково, а вот наш багаж не успел. И еще около 3 часов мы ожидали его в аэропорту Питера.

Это я к чему - закладывайте побольше времени на пересадку в аэропортах МВЗ.

Да, часа два - в самый раз. Хотя за последний год по трансферу багажа в Домодедово много чего улучшилось.

Как-то летел Красноярск-Домодедово-Пекин, время стыковки 50 минут. Билеты брал через инет, нужно было именно на ту дату было, других вариантов не было, или значительно дороже. Правда Трансаэро... Самолёт в Москву прибыл с 15 минутным опозданием, пришлось всё бегом... Но успел, потому что без багажа. Вообщем-то реально, но лучше так не делать... Но с другой стороны, кто не рискует... =)))
Нужно учитывать, что любой сбой - и ты зависнешь там в порту... Например, как во Внуково пол года где-то назад выкатился вроде какой-то борт и несколько самолётов толи в Шереметьево толи в Домодедово сели... В таком варианте если позволяет по прикидкам время - бегом на такси и в нужный порт... А разбираться и ждать представителей в этом случае некогда, каждая минута на счету. Ну и даже если регистрация закрыта, еще есть шанс. Please register me, I'm late passanger. Ну и на контроле попросить народ пропустить без очереди...

Стыковка разных компаний (не партнеров по единому трансферу) Россия - Заграница в Домодедово за 50 минут - это за гранью )

Тем не менее, такие стыковки можно купить через интернет :)

В эьтом случае, надо ответить себе на вопросы,что я буду делать, если не успею на следующий рейс, если мне не дадут гостиницу, где я возьму деньги на новый билет и т.д. ) если ответы положительные, то вперед.

Очень полезная информация!

Надеюсь что да )

полезная информация, особенно для тех кто летает не часто
еще бы хотелось добавить - билеты(особенно эконом классу и если у вас нет багажа) стоит печатать в электронном терминале, там обычно никогда нет очереди. при регистрации на стойках сумашедшие очереди стоят, а у электронного терминала вообще никого))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account