Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Новокузнецкий Ми-8 в Бангладеш, 1975
avro_live
НОЗ - АНВ - обложка

В 2002 году в Новокузнецке тиражом 300 экземпляров, к 50-летию Новокузнецкой авиации, была издана книга об ее истории, начиная с первых аэродромов и заканчивая работой новокузнечан в Республике Иран на Ту-154М.

Один из редких моментов - полеты на вертолете Ми-8 в Бангладеш (это справа от Индии). См. под катом. Жаль, текста немного. Вряд ли еще где писалось о таких полетах, тем более в деталях. А люди могут быть еще живы. Это кузнечанам намек.

Вообще, сибиряки, оказывается, много, где летали в Союзе, от Бангладеш (Новокузнецк) до Лаоса и Никарагуа (Новосибирск-Северный), где-то летали и томичи. По барнаульцев и омичей пока не знаю. Толмачевцы за рубежом работали в СССР как представители "Аэрофлота" и "Авиаэкспорта".

YJP


Фото Ту-154 - так и напечатано на обложке сжатое.

  • 1

Новокузнецкий Ми-8 в Бангладеш, 1975

Пользователь viribusunitis1 сослался на вашу запись в своей записи «Новокузнецкий Ми-8 в Бангладеш, 1975» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новокузнецкий Ми-8 в Бангладеш, 1975 [...]

Еще одна история из этой книги, но в другом издании:

Отдельно стоит выделить первый случай, когда угонщикам предоставили летательный аппарат, выполняя часть их требований. Произошел он 14 мая 1979 г. в Новокузнецке, когда двое преступников захватили заложников в «Икарусе», при этом одного из них убили, и потребовали самолет для вылета в Японию. После переговоров сошлись на вертолете Ми-8, который должен был перебросить их в более крупный аэропорт. Во время посадки в винтокрылую машину один из угонщиков был убит сотрудниками милиции, а второй – задержан.

http://bookre.org/reader?file=67507&pg=4

  • 1
?

Log in

No account? Create an account