Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Частота снятия пьяных пассажиров, на примере Кемерово
avro_live
KEJ-21

Из новостей. В регионах по 14 пьяных снимается с рейса за 9 месяцев. До 20 не дотянет наверно. Хотя там Новый год впереди. Штраф 500 рублей - сколько в граммах будет, если перевести на алкоголь? 0,5 дешевого виски...

Житель Москвы не смог вовремя улететь из Кемерово домой по причине сильного алкогольного опьянения. Он попал в поле зрения сотрудников транспортной полиции ещё на входе в терминал внутренних авиалиний. Молодой человек сильно шатался, был дезориентирован и не воспринимал, что ему говорят сотрудники службы авиационной безопасности при прохождении процедуры первичного досмотра.

Представитель компании-авиаперевозчика принял решение не брать пьяного пассажира на борт воздушного судна, о чём в официальном порядке проинформировал сотрудников линейного отделения полиции аэропорта. При составлении протокола об административном правонарушении выяснилось, что причиной такого состояния пассажира стал день его рождения, который совпал с датой вылета. Праздновать 21-летний москвич начал накануне и, по всей вероятности, не прекращал этот процесс вплоть до прибытия в аэропорт. В итоге имениннику пришлось задержаться в Кемерове и оплатить штраф в размере пятисот рублей.

По словам начальника линейного отделения полиции в Кемеровском Международном аэропорту имени А.А. Леонова Олега Распопова, с начала этого года на борт самолётов из-за алкогольного опьянения не смогли попасть 14 пассажиров, 10 из них были сняты с внутренних и международных рейсов по представлению авиаперевозчиков, 4 – по решению командиров экипажей.

Оригинал: http://sibfout.mvd.ru/

ПС. Да-да, я помню Новокузнецк (кто там летом с нами был :)) похожий случай был.

  • 1
Я тоже сразу вспомнил про Новокузнецк)

А что там было?

Тоже пьяный пассажир был.

я услышал про Кемерово и почему-то даже не удивился)
а как обстоят дела в Новосибирске? примерно хотя бы

По Новосибирску такой информации нет.

Человек был из Москвы, а не из Кемерово, но в Кемерово он зачем-то приехал.

У нас довольно часто снимают, по моим наблюдениям, просто инфу не разглашают чтоб реноме порта не портить

Да, статистика редкая, поэтому я и запостил.

500 рублей - это вообще смешно. Я бы вообще таким 15 суток давал.

плюс сгоревший билет на самолет не забывайте!! а он порой прилично стоит

Мда... вспоминается в каком состоянии мы с коллегой летели в Уренгой из Тюмени. Эх были времена.
Главное вести себя спокойно и другим не мешать :-)

Еще важно не тупить )

А самое главное - не пить, если не умеешь :-)

Да, золотый слова! Но проколы как раз там, где выпито слишком много. Думаю.

Подозреваю, что убедительное первенство по количеству снятых с рейса пьяных пассажиров держит направление Москва-Анталья :) .

Я в Турляндии в 2011 году по указанию работников пошел обратно запечатывать пакет дютифри и заблудился.. Как нашел самолет уже не помню.. НЕ помню ни взлета, ни посадки. Это самый стыдный рейс был за мою жизнь.. С тех пор летаю 100% трезвый. Алкоголь не помогает бороться с аэрофобией (разве что вот до отключки бухать), а наоборот, еще больше дурных мыслей :)

Перед первым полетом была мысль напиться до отключки, уж очень я боялась летать)) Но ничего, летаю на трезвую голову, никакого алкоголя не надо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account