Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Из насущного, пассажирское домодедовское
avro_live
tablo

Приезжайте в аэропорт заранее. Опоздания продолжаются. Если Аэроэкспресс в Домодедово приходит за 20 минут до вылета рейса, а вам надо получить посадочный талон и сдать багаж - едьте на предыдущем экспрессе, иначе шансы не успеть пройти регистрацию велики. После каждого прихода Аэроэкспресса на регистрации локальные очереди.

Все вылеты в Казахстан из Домодедово перенесли обратно в международный терминал.

Если у Вас стыковка в Домодедово между двумя российскими рейсами, пользуйтесь трансферным залом.

Появилось много стоек drop-off для сдачи багажа, если вы прошли регистрацию на сайте или в киоске. Пользуетесь обоими способами самостоятельной регистрации. Имейте в виду, что регистрация в киоске заканчивается на 10 минут раньше регистрации на стойках, за 50 минут до вылета. Если у Вас менее 10 минут до конца регистрации, не обращайтесь к киоскам, т.к. потратите драгоценное время.

Перед тем как пройти досмотр, смотрите на табло актуальный выход на посадку вашего рейса. Это же можно сделать сразу после досмотра. Выходы могут меняться, по разным причинам.

Посадка на рейс заканчивается за 25 минут до вылета по расписанию. Если вы знаете номер своего выхода на посадку и за полчаса до вылета на вашем выходе никого нет (с вашего рейса и нет номера вашего рейса), это верный признак изменения выхода. Проверяйте на табло в стерильной зоне номер выхода на ваш рейс еще раз. За полчаса очень желательно быть уверенным, что вы точно знаете, где будет посадка. (Точно знаете - если на табло над выходом указан ваш номер рейса без каких-то пометок о переносе).

На табло над гейтом выше, например, указаны следующие рейсы, на которые планируется посадка через данный гейт. Но через два часа ситуация может измениться и какой-нибудь из следующих рейсов может пойти через другой выход. Данная информация предварительная. К сожалению, на табло в Домодедово указано только время вылета рейса, а не время окончания посадки. В данном случае надо ориентироваться на информацию об окончании посадки в вашем посадочном талоне (Boarding Till).

Рекомендуем быть на выходе на посадку в Домодедово за 30 минут до вылета и контролировать ситуацию уже визуально. До этого времени надо решить вопросы с регистрацией, багажом, паспортным контролем и таможней/границей при вылете за рубеж.

С зимнего расписания мы меняем норму бесплатного багажа. Будет как у большинства крупных авиакомпаний - бесплатно не более 1 места багажа на пассажира весом места до 23 кг (piece-concept).

  • 1
Поздравляю с новым лайнером В738! У меня почему-то создалось впечатление, что у вас решили сделать упор на семейство А320, а тут до конца года еще три, оказывается, придут.

А по Казахстану нет никакой информации, что будет после 1 января? Союз вступает в полную силу, должны вроде перевести во внутренние рейсы, нет?

Edited at 2014-08-28 02:45 pm (UTC)

Боинг идет в "Глобус".

Не так давно казахские рейсы были в ВВЛ. Почему перенесли в МВЛ, не знаю. Про 1 января тоже не знаю.

Да, про Глобус в курсе)

Не совсем в ВВЛ. В Домодедово под них делали отдельный сектор D, но не весь, перегородили, выделив несколько гейтов. Пассажирам казахстанских рейсов не нужно проходить таможню, но нужно - паспортный контроль, плюс вроде как дьюти-фри для них должен быть недоступен, потому так и сделали. По-моему, с января вернули обратно в МВЛ. Предположили, что раз скоро перенесут в ВВЛ полностью, руководство аэропорта решило перенести их пока обратно в МВЛ.
В Толмачево они как были в терминале Б, так и оставались там все это время.

Я не в теме как Домодедово тут решения принимает.

По-моему в Домодедово для транзитных пассажиров все более, чем понятно. Была в том году там впервые, не заблудилась, прошла досмотр за 5 минут, все остальные 4 часа бегала от гейта к гейту)

Забдудиться сложно. Там больше вопрос - где чего ждать. Посадки у гейта, в т.ч.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account