Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
"Смысл стараться попасть в самолет раньше?" (с)
avro_live
86685-blog

Свежий лирический пост от anni-sanni про аэропорты и самолеты.

Среди тезисов: "Я - из тех, кто до последнего сидит у выхода на посадку, пока не пройдут все толпящиеся в очереди. Смысл стараться попасть в самолет раньше?"

И первый отзыв: "Обожаю летать куда-нибудь (кажется, я это уже повторяла несколько тысяч раз))).
Ломиться среди первых в автобус, в самолет тоже не вижу смысла.. Однажды это сыграло с нами (со мной и мужем) злую шутку в Толмачево. Сели в уголок, ждем объявления на посадку. Болтаем, периодически удивляясь, чего это никто еще не идет на посадку. А потом, решив уточнить, оказалось, что все уже сидят в самолете, а нас по матюгальнику вызывают (ну все слышали это: "Пассажир такой-то, вылетающий рейсом таким-то, срочно подойдите на посадку!"). Как мы этого не услышали? Почувствовала себя тогда, как в "Брате-2", только вот проситиь водочки в самолете не стала)))".
________________________________________________________

В аэропорту в пору психологические исследования проводить. Почему люди ведут себя как-то иначе, чем обычно. Не слышат свои рейсы и фамилии... Опаздывая, ругают всех подряд, от дорожников и аэропорта до авиакомпаний, но не себя...

Так в чем смысл в вопросе выше?

Навскидку - при входе на борт не последним точно есть свободные багажные полки, если у Вас есть ручная кладь, а то и пальто с собой.

Еще можно спокойно занять имено свое место.

Когда время есть и в порту ничего не отвлекает, я стараюсь в салон попасть не позднее второй трети пассажиров. А когда в числе первых попадаешь - так вообще красота :) Правда, чаще бывает, что ближе к концу посадки.

Еще смысл не ждать конца посадки - это гарантия того, что на посадку не опоздаешь :))
________________________________________________________

На фото салон Ту-154М, который установлен памятником в аэропорту Томска. Бывший борт UTair. Три года назад он еще летал.

  • 1
Я никогда не тороплюсь. Все равно все в итоге окажутся в одном самолете, у одной и той же багажной ленты, в одном и том же автобусе. Не понимаю людей, которые выстраиваются в очередь когда еще дверь не открыли и трап не подогнали.

Тоже этого не понимаю, зато пытаюсь выйти последним, чтобы снять пустой салон, либо в числе первых поасть )

А мне хочется поскорей проскочить и сесть, потому что там и так тесно, а когда толпа стоит ждет пока первые устроятся, душно и толкаются все, нервничают, психуют и т д. Поскольку я люблю летать у окна, то в случае попадания в самолет последней, мне придется тревожить попутчиков, которые уже устроились. А выходить из самолета уж точно все равно когда, внутри не оставят :)

Да, тоже фактор на посадке в салоне: "толкаются все, нервничают, психуют и т д."

вхожу первым, выхожу последним. первым успеваешь пройти к своему месту до того, как весь проход будет занят паксами, заталкивающими свои хабари на верхнюю полку.

Верно ) Выходить последним (если не спешишь на следующий рейс или другой транспорт) - в этом что-то есть - суеты уже точно нет.

А вскакивание с мест после приземления? )))
набиться в проходе и стоять это так глупо)

Тут кто-то может спешить на следующий рейс. Вполне мотив для быстрого вставания.

Если заходишь последним - есть вероятность занять свободные места в хвосте и лететь одному на трех креслах. При неполной загрузке тема совершенно рабочая.

А что мешает любому пассажиру в салоне это сделать в конце посадки?

1. Психология - вдруг опоздаем, вдруг чего случится.
2. Место на полке - вдруг не получится положить вещи на полку рядом с креслом, придется шастать по салону.
3. Место в салоне - вдруг кто сядет на твое место, потом сгонять еще.

Я лезу последним, потому, что
1. Не стоишь в очереди у гейта.
2. Не стоишь в автобусе, пока заполнится автобус, если первый, и пока не добегут все, если последний автобус.
3. Не сидишь лишнее время в самолете, если приехал на первом автобусе, ещё минут 20-30 лишние.

Минусы
1. занятые багажные полки -50% случаев
2. Занятые места -30% случаев.
При чём тут не всё понятно. из этих 30 - перепутали ряд 50% а вот остальные 50 нарошно сели на твоё место, потому, как оно удобнее , чем их. ещё и торгуются иногда...


Если честно, я вообще не парюсь, когда идти в самолет ) разве что в иностранный - туда хочеться не в самом конце заходить, т.к. интересно всё посмотреть.

Я тараюсь попасть в самолет или в первых рядах, или уж пока очередь рассосется.

летаю бизнесом(когда он есть на рейсе) и не думаю по поводу попадания в самолет

вылетал из нового Пулково с месяц назад, там посадку для бизнеса не объявляют, подошел ко входу на посадку, там телетрап, посидел и подождал на лавочке пока люди пройдут

как-то из Пулково увозили на общем автобусе с экономом, старался зайти туда последним, чтобы не стоять в толпе и не толкаться при выходе

так же когда объявляют доставку к самолету на отдельном транспорте в Домодедово или другом крупном аэропорту задерживаюсь на пару минут, потому что иначе обычно приходится сидеть в машине и ждать пассажиров. в Толмачево иду на посадку сразу, у нас как-то оперативно народ собирается))

Ну по багажу я у себя уже сказала ))) А по месту - если заняли не свое, то все решается демонстрацией билета :)

А вот доводить до вызова по громкой связи - это уже неуважение к другим пассажирам. Все должно быть в меру )

Обычно регистрируюсь на место 3С или 3D, потому выходить не первым из самолета как-то не получается:-) А с посадкой не парюсь, сажусь обычно одним из последних. Багаж, как правило, сдаю, а в ручной клади максимум портфель с ноутбуком, который всегда есть где поставить, так что заполненность багажных полок не считаю своей проблемой. Конечно, зимой с этим немного другая картина: большинство пассажиров тащат свои чемоданы в салон, так что иногда верхнюю одежду негде приткнуть.
Кстати, с последним, я думаю, с конца октября будут конкретные проблемы, раз S7 переходит на штучную систему нормирования багажа.

Переходим, да. Интересный момент, кстати. По-хорошему надо улучшать контроль ручной клади на посадке. Но что там с ней делать, если олплату принять уже нельзя. Только оставлять на гейте, что тоже не гуд. Только требовать с САБа не пропускать вещи без бирки.

если это не суровый LCC со свободной рассадкой, то смысл разве что в том, чтобы урвать место на багажной полке (если оно необходимо). в европе обычно это не актуально, но в этой стране(™) люди любят летать с ебическими баулами в салоне

  • 1
?

Log in

No account? Create an account