Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Сахалин, "Пушистый": полоса для экстремалов и будущих летчиков
avro_live
Пуш

Прошлым летом на Сахалине мы побывали на одной из заброшенных полос. фото, см. Тогда там был автодром. Полоса раньше использовалась военными, но точную историю узнать не удалось, кроме того, что в прошлом году там один раз садился Ан-2. Почти на побережье Анивского залива расположена. Может кто из сахалинцев расскажет? Потому что тут вот такая новость вышла про эту полосу:

28 апреля, AEX.RU – Аэродром "Пушистый" в Корсаковском районе будет передан в собственность Сахалинской области. Об этом сообщает Sakhalin.info.

В адрес губернатора пришло письмо от заместителя министра обороны России Татьяны Шевцовой, в котором сказано, что решение принято 4 апреля. В настоящее время организованы мероприятия по выводу данного аэродрома из сети Минобороны, исключения из госреестра государственной авиации и передаче имущественного комплекса региону.

Напомним, Сахалинская область запросила аэродром под создание центра экстремальных видов спорта (ЦЭВС) "Крылья Сахалина". Работа ведется с прошлого года. В рамках встречи Александра Хорошавина с командующим Восточным военным округом Сергеем Суровикиным обсуждались вопросы о передаче военных земель в собственность области, в том числе был поднят вопрос о Пушистом.

...Учитывая, что во всем федеральном округе нет ни одной летной школы, создание ЦЭВС могло бы решить многие вопросы, а в особенности — проблему подготовки профессиональных летчиков.

Источник

Всех с 1 Мая! )

  • 1
Хорошая полоса, ровная. бетонка.

Пользуясь случаем передаю привет прямо с бугорка)

Я на улице был )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account