Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Новый гендиректор аэропорта Томск
avro_live
Tomsk

Интересны томские авиасобытия. Бывший гендиректор аэропорта Томск Евгений Янкилевич теперь гендиректор Толмачево. Нынешний гендиректор АП Томск Роман Фроленко (сегодня объявили о его назначении) ранее работал в авиакомпании "Сибирь" (еще до бренда S7).

В 2003 году авиакомпания отмечала пятилетие филиала в Томске. Мы тогда делали интервью с Романом [Станиславовичем]. Ниже несколько цитат:

Директор Томского филиала Роман Фроленко:

"...Вообще наш рынок достаточно своеобразен – город небольшой, к тому же сезонно меняющий количество населения. В первую очередь, Томская область – сырьевой, добывающий регион, с мощным научным потенциалом. Сюда летят – в том числе и иностранные – бизнесмены, представители науки, студенты. Томск традиционно студенческий город, в который съезжается на учебу молодежь не только со всего региона, но и, можно сказать, со всей страны и даже из-за рубежа. Нынешний студент – это зачастую вполне платежеспособный человек, а значит – тоже наш потенциальный пассажир.

...Кстати, за пассажира бороться мы умеем – опыт в этом у нас есть. Прошлым летом авиакомпания «Омскавиа» пыталась открыть ежедневный рейс из Томска на Москву, получив удобный слот. Однако конкурент выполнил только девять рейсов и ушел с линии из-за низкой загрузки, а по проданным ими билетам мы возили пассажиров еще несколько месяцев. Зато теперь в это время – более удобное (в связи со сменой часового пояса для Томской области в 2002 году – ред.) – выполняет рейс уже «Сибирь».

...Кроме того, я считаю, что нам нужно искать какие-то новые пути развития системы продаж. Стремиться к новым, современным технологиям, в том числе развивать он-лайновую продажу авиабилетов – здесь, безусловно, есть потенциал. Нынешним летом, совместно с банком «Сибирское О.В.К.», мы впервые в авиакомпании ввели продажу билетов в кредит. К сожалению, эта услуга заработала только в августе, поэтому далеко не все отпускники смогли ей воспользоваться. Но на будущее лето подобное предложение сохранится, и мы ожидаем подъем спроса на авиаперелеты к популярным местам отдыха".

Надо отдать должное, Роман был у нас очень передовой директор филиала и реально развивал продажи у себя в регионе. И тут слова об онлайн-продаже очень показательны. В то время такой услуги не было ни у кого в России.

Затем Роман возглавлял в Томске представительства еще ряда авиакомпаний, уже конкурируя с S7. Сегодня, узнав про назначение, я поделился новостью с другом, вместе тогда работали, все знакомы. Порадовались за бывшего коллегу :) Поздравляем!

И еще из Томской хроники "Сибири" 2003 года

ПЕРВАЯ ПЯТИЛЕТКА
Томский филиал

30 мая 1998 - выполнен первый рейс авиакомпании «Сибирь» по маршруту Томск-Москва. Летом в "Сибирь" перешли несколько Ту-154Б, а затем и единственный томский Ту-154М RA-86763, правда, у нас он долго не задержался.

15 ноября 1998 - открытие Томского филиала авиакомпании «Сибирь».

4 февраля 1999 - в Томске открыт офис авиакомпании «Сибирь» по продаже авиабилетов.

15 сентября 1999 – после реконструкции ВПП в аэропорту Томска впервые совершил посадку лайнер Ил-86 (RA-86107) авиакомпании «Сибирь».

1 марта 2000 – в Томске открыт офис Турагентства авиакомпании «Сибирь»

1 августа 2003 – продан первый авиабилет в кредит. В этой связи любопытна свежая новость от S7. В 2003-04 годах продажа в кредит особо не пошла.

Сейчас в Томске также действует собственный офис продаж S7. Авиакомпания выполняет ежедневный утренний рейс в Москву.


  • 1
Аэропорт Томск в последнее время действительно хорошо развивается.

Надо аудировать ;)

А может в это воскресенье?

Не получится, да и главного экскурсовода там нет до 27го ... На май надо подумать.

Edited at 2014-04-24 04:54 pm (UTC)

Хорошо ) там праздники как раз есть.

Как говориться - Велкам! :)

Чота везде генеральные меняются. Вот на днях в Баландино тоже...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account