Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Съемки вертолета в горах Шри-Ланки (Анет)
avro_live
n0

Одним из пунктов отпуска в Шри-Ланке было посещение города Nuwara Eliya, чайной столицы Цейлона (так до 1972 года назвалась Шри-Ланка). Поводами было посмотреть горы (высота примерно 1800), посмотреть жизнь не на пляже  и просто окунуться в глубинку. Да, еще в описаниях Нувары часто говорилось, что это кусочек старой Англии в этой бывшей колонии. Английский дух там есть точно, но для авиаторов расскажу про вертолет.

Проснулиcь мы утром, позавтракали в гостиной (или как комната для приема пищи называется? Это точно не «кухня», как у нас) и вышли на балкон…

Фото выше - так рядом с нашим домиком был замечен летательный аппарат.

01. Гостиный домик был вот такой. Нашел я его на букинг.коме. Скажу сразу – понравилось. Мы были там как в гостях у родственников.

n1.1

02. С балкона было видно поле. Еще когда мы ночью сюда заезжали, водитель тук-тука сказал нам, что рядом стоит military camp, воинская часть по-нашему. Оказалось утром что поле – это плац и местные военные там маршируют (часов с 7 утра), устраивают эстафеты и прочими образами тренируются. Ну ладно, после того, как в прибрежных городах мы видели массу постовых-военных с Калашниковыми (неотечественной модели), это уже не очень удивляло.

n1.2

02. Тут неожиданно раздался знакомый звук. Пролетал вертолет. И сел примерно в километре от нас. Рядом с футбольным стадионом. Хозяйка сказала, что это прилетел «премьер-министр». В другом месте на побережье тоже видели до этого пролетающий вертолет. Местные с кафе сказали тогда, что это «президентский». В общем, любят там они нагнать понтов :)

Повторю картинку. Мы поняли, что пора выходить на прогулку.

n0

03. Подошли к полю. Там несколько людей рядом с машиной. Пошел к ним.

n9


04. Стоят спокойно, за автоматы не хватаются, ну и хорошо :) Мол, «турист, из России, люблю авиацию, дайте снять вашу технику». «Да велкам!» Отлично! Тут я уже точно подумал, что это не премьера вертолет. Хотя кто знает :)

Что это закрыто желтым чехлом? Видеокамера, радар или что-то иное?

n3

05. Оперение. Машина Еврокоптерская. Смотрел потом в инете. Сборка вроде азиатская у этой машины. CN 7200, кому интересно.

n4

Похожий, но полный вид с этой точки отправил на Анет , где т.о. впервые появилась авиакомпания Air Sеnok, созданная в конце 2012 года.

06. Полный вид с носа. Попросил дверь закрыть :) сумки остались у шасси, тут наглеть не стал.

n5

07. Попросился в кабину, точнее ее сфотографировать. Понятный жест в ответ – please. Отлично!

Что удивило? Расположение приборов с правой части доски. Так обычно бывает в вертолетах с двухместным управлением? Оборудование вроде тоже на «премьера» не тянет.

n6

08. А рядом шли тренировки перед выходом на поле.

n7

09. И сами футбольные матчи. Цель прилета вертолета осталась неизвестной. Был там рядом один «подозрительный» домик а-ля вилла.

n8

Еще там в Нуваре есть озеро. На него садятся гидропланы, чартерами. К сожалению, в наш приезд таких полетов не было. Но и вертолета было достаточно для авиационной «галочки». Дальше мы уже просто гуляли по забавному городку и пили пиво в The PUB.


  • 1

доброе утро!)

то же думаю о Шри-Ланке. Азия не очень привлекает, но увидеть собственными глазами нужно!

Re: доброе утро!)

Доброе )

Азия - место, где больше половины населения мира живет. Посмотреть стоит.

Воздушный Щенок))

:-) есть такое

Домик хороший, годный.
К вертолету наши вояки в такой ситуации даже близко бы не подпустили. Иногда кажется, что "комплекс вахтера" у нас что-то типа национальной черты. Как ни печально((

А комната, где принимают пищу, называется столовой))

Превед от Михаила Афанасьича...

– Угу, – молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, – а где же я должен принимать пищу?
– В спальне, – хором ответили все четверо.
Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.
– В спальне принимать пищу, – заговорил он немного придушенным голосом, – в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать?! Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!! – вдруг рявкнул он, и багровость его стала желтой. – Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию, и покорнейше прошу вас вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где ее принимают все нормальные люди, то есть в столовой, а не в передней и не в детской.
(ц)
В кино тож хорошо: http://my.mail.ru/mail/yevgeny.99/video/525/1215.html

Столовая может быть. Просто у меня столовая с другим ассоциируется.

Про вояк. Можно было бы сказать, что в разных странах ситуация с безопасностью (терроризмом) разная. Где спокойней, где нет. Но в Шри-Ланке конкретно если на улицах стоят постовые с АКМами, и все мы помним "Тигров освобождения", то тоже не спокойно. Но вот же пустили. Причем даже бровью не повели. А про "тигров" книгу там видел в книжном - про теракты тамилов-сепаратистов. От взрывов в религиозных местах до авто, жд и прочего. 100 с лишним случаев.

«Там несколько людей рядом с машиной. Пошел к ним» - отважный маневр!
Смелость города берёт, да...

Edited at 2014-04-22 01:50 pm (UTC)

Маневр отработанный :) На Пхукете, Филиппинах, в Болгарии :)

А так да. В то же время, важно, чтобы никого не подставить. Например, когда тебя кто-то проводит на перрон с фотоаппаратом.

Был у меня один случай, когда "подопечный" споттер в брюхо Руслана залез с иностранным военным вертолетом...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account