Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Споттинговые опыты в олимпийском Сочи (практика)
avro_live
AER-14

Текст не мой (это цитата, ссылка ниже), но решил засветить, т.к. он весьма любопытен в части любителей поснимать под "окулярами..." :)) В Новосибирске такие тоже были.

"Итак... эти дни я намеренно светился где только можно, с одной целью... проверить возможность Свободно снимать с известных ракурсов. Четыре раза был "обезврежен и доставлен" с последующими приятными и не совсем приятными вопросами, собеседованиями и выяснениями причин моего интереса к съемкам самолетов...

В трех случаях из четырех, диалоги были весьма дипломатичными и сдержанными, в которых спецслужбы с пониманием отнеслись к моему увлечению, о котором я им поведал. Во всех случаях меня всегда спасал тот факт, что...

...что паспорт всегда был при мне. В противном случае время моего уикенда грозило перерасти из нескольких часов в несколько суток!

Что имеем... для тех кто имеет желание в последующие полтора месяца приехать и поснимать в "непосредственной близости" - забудьте! После Олимпиады будут проводится Паралимпийские игры, после них какой то там Саммит глав государств. Охрана все это время на высшем уровне! Видят все! Везде! Всегда! Доказанно и проверенно лично!

С пляжа, просто с улицы в центре Адлера, снимайте, без проблем! К Аэропорту (близко к территории) не суйтесь, во избежании вышеописаных проблем. По периметру забора по всей длине через каждые 20-30 метров стоят сотрудники полиции и военные. Бесполезно что-то доказывать и объяснять! Ничего не хотят слушать и понимать!!!"

Фото и текст с aviaforum.ru
_____________________________________

У S7 сегодня восемь рейсов Cочи - Москва. Первый ушел в 5.30 утра, полный. Второй - в 6.50, полный. Сейчас летит третий, на вылет идет четвертый. Оба полные.

Да, кстати, не видел информации, но телекартинку сверху в Сочи делали вертолеты "ЮТэйр" (еврокоптеры). Фото есть по ссылке выше.

Добавлю про Игры... когда увидел, что борты в Сочи еще до начала соревнований летели полные, это очень прибавляло оптимизма, ибо инфоповоды были разновекторные на тот момент... фуй вам, негативные.

Мы всех Зделали!!! :))))

  • 1
Сегодня у вас даже ночной рейс в Сочи был - с вылетом из ДМЕ в три ночи!!

Было, да. Он в 6.50 обратно ушел.

В общем как оказалось - 7 рейсов достаточно было или можно было и больше осилить?

Тут не подскажу, но я думаю, наши довольны итогами.

По моим наблюдениям, в отдельные дни вместо заявленных А321 летали А320, так что, наверное, пассажиропоток был все-таки волнообразный.

Так не только А321 были заявлены. И А320 тоже были заявлены.

Я имел ввиду именно те рейсы, по которым были заявлены А321. В один из дней А321 совершали рейсы в Кишинев, Мюнхен, Пловдив, Ереван, а в Сочи А321 вылетел только вечерним рейсом в 22:30.

Я настолько не вникал, но видел, что А321 ходили в Сочи почти ежедневно. Если не ежедневно. И не по одному разу ходили.

Такое тоже было. Потому и предположил, что пассажиропоток был волнообразный.

Я не говорил, что он был всегда на пике. Но самолеты практически все, которые я смотрел, летели полные. Смортрел я "через день" )

К нам тут даже как то зеленый 321 утренним рейсом прилетал, что меня очень удивило)) вроде в самом начале олимпиады это было

Блин. Никто не обещал, что все четыре А321 круглые сутки будут летать на Сочи )

Да мне Сочи до лампочки))) пусть длинные огурцы летают где хотят)))

Не удивительно что там все так строго, безопасность прежде всего...

Ну я даже немного как-то порадовался, если честно )) службы бдят. Заодно и нарушителя половили, чтобы не скучно было )))

Ну конечно, чтоб не расслаблялись они там)) заодно потренировались))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account