Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Cобачка в туалет
avro_live


Увы, очередной случай, сложный по моральной части.

По ссылке - видео и аудио. Достаточно говорящие.

Выдержка из правил:

4.11.6. ...Животное должно находиться внутри закрытого контейнера (клетки) на протяжении всего времени нахождения на борту воздушного судна (в течение полета, во время руления, посадки/высадки и т.п.).

http://www.s7.ru/home/info/rules.dot#razdel-4

Вопрос о том, кто может нарушать правила, а кто нет и почему, скорее риторический. В данном случае, был факт нарушения правил, последовавший конфликт и решение суда в виде штрафа для пассажиров.

Почему нельзя выпускать животных из контейнеров в салоне? Потому что люди иногда себя не очень адекватно ведут в полете, что говорить о животных. Как на них подействует полет - неизвестно. Начнет собака по салону бегать с надрывом... Тут, видимо, собачка спокойная. Но правила для всех одинаковые. Или нет - как думаете? На основе просмотра видео выше.

  • 1
Хз, Глеб налетал я с собачкой с вами и в крым, и в новосиб-обратно из москвы. У меня такая же мелкая. Спит всю дорогу и есть пить не просит. В туалет спокойно терпит. бортпроводников даже не нервировал, и жене брать на руки спрашивать запретил. Беда у этих хозяев. Когда я со своей в крым на машине гонял, терпела сутки без остановки.

Одна беда - это габариты клетки. Такие не производятся. Хотел на заказ уже, но нашел для хорьков. Моя влезла.

Габариты - есть такое. Скажу откуда они.

20 см - расстояние от пола до сидения кресла. Мы предлагаем пассажирам располагать контейнер именно там. Так как на руках и в проходе - нехорошо. Угроза безопасности полета в том числе.

Кесарю кесарево, а Богу Богово

Не, ну нафиг. Не уследят, вырвется, начнет носиться. Нагадит под креслом и т. д.

Глеб, тут все-таки не столь однозначный случай. Имею я право слушать плеер на взлете? Нет, это однозначно указано во всех правилах. Имею я право снимать в самолете? На взлете посадке - нет, да и не во всех АК это разрешено, у S7 мне точно запрещали.

Но ведь вопрос применения этой практики. Собаку взяли на руки, чтобы донести до туалета. Да, формально - нарушение. Но доставило ли это куму-нибудь неудобство?

Иногда бортпроводники ведут себя немного более сурово, чем следовало бы.

Есть правила - надо выполнять! В конце концов можно было спросить у борт проводников, как поступить в данной ситуации, наверняка нашли бы компромисное решение. Ну и если есть притензии к работе экипажа, то их лучше предъявлять на земле руководству компании, а не устраивать разборки в самолете.
Я так думаю.

Edited at 2014-02-11 08:29 am (UTC)

Хороший вариант.

Убило "звездная пара".

да, Портос это кумир моего детсва , а что за барышля истеричная ? Звезда , блин :))

Всегда нужно быть человеком.
Если ты принял правила, в данном случае перелёта, то их надо выполнятьЮ а тем более, если тебе на это явно указывают.

Так, они что в аэропорту вылета несколько часво из-за них торчали, а потом летели, всё с собачкой на руках ?

Это все было в аэропорту прилета. Вылет из Аликанте по расписанию.

Кстати, авиакомпании (пресс-службе) не мешало бы готовиться заранее к сливу (тем более, дело закончилось полицией - ясно было, что слив будет) и иметь официальную позицию и комментарий. А то вот это, как в сюжете (этих по телефону, этих по телефону, а от авиакомпании мы ждем ответа на запрос) - выглядит уныло.

Согласен ( сейчас-то уже в курсе все. Сразу - было бы лучше. 100%.

Ненавижу собак. Как-то летел ютами. Там кошка без клетки у девчонки весь полет просидела, лишь на посадке пикала. Видимо ушки закладывало.
И собственно вопрос. Знакомая такого же размера собаку провезла недавно SVO-LAX афл. Но я вспомнил, как-то у Эйргайда видел пост, где он фотал овчарку, которую перевезли в багажном отсеке. Т.е. есть какие-то ограничения? по размерам клетки или что? Водолаза можно в салоне возить? Ну он у туалета постоит, он не злой, честно-честно?

Эээ..некрасиво себя повел заслуженный актёр однако, стыдно ведь должно быть ему? Или не? если заслуженный мушкетер то значит можно и шпагой махать на борту самолета? ))

Животное, которое от пинка пролетает больше пяти метров, собакой называться не может. :)

вообще про провоз животных ситуация спорная
с одной стороны я бы не хотел чтобы со мной рядом сидел человек даже с клеткой, особенно в экономе думаю это неудобно
с другой вдруг я сам когда-нибудь решу провезти животное))
но брать на руки точно никому не надо

Да, мнения тут точно разные, по животным в салоне в принципе.

Хозяина кастрировать...что бы не скулил а его жене зашить рот что бы не верещала... а собачка здесь не причем она же животное... и пора бы пассажирам запомнить что Стюарды и стюардессы это не обслуга а ЭКПИАЖ воздушного судна и вести с ними нужно полагающим образом...все таки они обеспечивают безопасность полета... а разносить напитки еду и одеяло это уже побочное

Звездную пару не оправдываю, но бортпроводники Ы7 часто сами ведут себя как быдло.

Просьба аргументировать и подобные выражения здесь не употреблять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account