Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Теперь РИА "Новости" (тырение с Анета)
avro_live
RIA

Ну вот как тут понять... в Толмачево есть пресс-служба. У нее масса хороших фото аэропорта. Ну если своих совсем нет. Но можно ведь не париться, поискать в инете, найти что-то на airlinеrs.net и поставить. Хорошо хоть с подписью автора.

Полтора года назад, когда у РИА была нужда по одному "жареному" фото, они позвонили. Благо я накануне познакомился с фотографом от РИА. Фото не дал, ну потому что не хотел. Какое-то другое предложил. Предлагали гонорар, 400 рублей. Брать не стал, потому что повод был не гонорарный.

Но тут.. ну почему, РИА? (Как там кстати, жизнь после закрытия?) Мы же, авторы, видим на Анете, кто наши фото публикует.

Завтра буду тебе писать.

Сама новость - про CRJ. Что-то с передней стойкой. Сел нормально. Пострадавших нет. Собственно, вся новость.

Предыдущий фото-прецедент - с журналом Эксперт-Сибирь . Тоже не попса какая-нибудь.

ПС от 05.02. Позвонили с РИА. Извинились. Сказали, что взяли фото на каком-то промежуточном ресурсе, имеющем отношение к Википедии, где написано, что это фото можно использовать при условии указания авторства (я про него постараюсь отдельно написать). Что они честно и сделали. ...Фото в итоге заменили. От гонорара вежливо отказались.

  • 1
у этих всяких новостных сайтов ума не хватает спросить разрешения автора.

Хм, интересно. Обычно РИА все таки серьезнее относится к этим вопросам.
У меня по крайней мере просили когда надо было вполне официально.
Спроси у них.

А у меня "Ямал" фотку стянул с Анета себе на сайт. Все руки не дойдут спросить у них WTF!?

Добавил ПС в пост.

а ты видел, что у тебя там натырили аж ~900 фоток?
https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Photos_by_Gleb_Osokin

От блин, молодцы же ) Я видел несколько ссылок в линках, но не интересовался общим количеством. Спасибо. Предполагаю, что они всех так тырят?

Да.. многие известные в нашем авиа-мирке люди там засветились...
https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Aviation_photographers_from_Russia

Глеб, ну а если они указали автора, ты тоже злишься?)
Ну вот, например, вконтакте куча групп про авиацию. Они обычно берут и с топа анета все себе тащат. У меня вон летом одни из таких групп (неофициальная с7 кстати) отрезала копирайт и запостила. Вот это свинство я считаю.
Ну а если авторство все же указано - все равно плохо?
Меня просто в последнее время тоже этот вопрос волнует, но я понял, что я свое отношение к нему еще до конца не сформировал.

Я думаю они должны спрашивать разрешение. Во всяком случае, в правилах Анета это четко указано. Для личных журналов - велкам, я сам беру порой. Но не для больших СМИ, у которых свой штат фотокорреспондентов приличный. Плюс есть официальные бесплатные пути - пресс-служба. Ну не хотят - пусть платят.

Edited at 2014-02-03 05:39 pm (UTC)

Неофициальная группа С7 у меня тоже недавно отрезала копирайт. Я поругался. Обещали больше так не делать (не отрезать). Надо последить за этими ребятами.

Добавил ПС в сам пост.

И как быть с ними? Постоянно прут. Обычно просто не знаю...

РИА в воровстве вроде никогда не было замечено...

Ну вот тебе пример.

Добавил ПС в пост.

А можно попросить вас сделать пост о нашем аэропорте? В частности, о перспективном развитии Толмачево. Было много задумано в свое время в связи с вводом второй ВПП. Что и когда будет реализовано в итоге? Есть какие-то реальные планы, подкрепленные финансированием? СПС!)

Edited at 2014-02-07 03:57 am (UTC)

Re: Толмачево

Вы можете сформулировать конкретные вопросы?

По второй полосе ранее было заявлено о планах строительства новой магистральной рулежки под углом 45 градусов к обеим ВПП. И был заявлен ремонт первой ВПП.

В настоящее время обе полосы работают, вторая реже, по необходимости.

Re: Толмачево

Собственно я о совершенно новом терминале, планировавшемся около второй полосы. Будет, не будет? Такой, каким его представляли тогда или другим. Как конкретно видят собственники порта его развитие в среднесрочной перспективе.

Ну вообще то это прямое нарушение закона об авторских правах. У варламова видел хороший пост мануал как вот с такими СМИ можно по любовно или не очень договориться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account