Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Изменения в Толмачево и полет в Москву на 737, декабрь
avro_live
ov-zal

Слетал я на той неделе в Москву. Вечерним рейсом S7 176 на Боинге 737-800 VP-BND. Зарегистрировался через телефон, выбрал 10А. Помнил, что на 737-800 8А брать не надо, там нет иллюминатора. На 10А он есть, но только один. Соседям уже неудобно смотреть, если пассажир у окна полностью его закроет собой.

Получение посадочного талона выбрал в мобильном виде. Багажа не было. В аэропорту спокойно. Знал уже, что самолет летит из Москвы по расписанию (он же летел обратно), сразу на досмотр.

01. В Толмачево новость. Вход в зону досмотра перенесли. Теперь она стала больше. Паспортный контроль теперь на месте части зала ожидания, также на втором этаже. Сначала вход для бизнес-класса, дальше от лестницы - для эконома. Там же стоит принтер для мобильного посадочного.

ov-mbp-2

02. Сам принтер крупно. Кладешь телефон с QR-кодом, который приходит с сайта, и принтер сразу печатает посадочный.

ov-mbp

03. На месте прежнего зала досмотра пока пустота. Я бы сказал гигантская. Что-то туда будут ставить. Возможно, магазаны (мое предположение). Немного видны стенды выставки про авиацию на денежных знаках.

ov-zal

04. Сели на борт. У международного телетрапа стоит зеленый Боинг 767. Он готовился к полету на Пхукет. Эх, да :)

ov-767

05. Погода была чуть ниже нуля (с утра дождь был). Командир Павел Гусев уверенным голосом всех поприветствовал и сказал,что мы вылетим через 20 минут. Нас обливали противооблединительной жидкостью. Рядом спросили, почему нельзя было сразу облить. Я знаю, что обливают только после закрытия дверей. Плюс нас буксировали на стоянку для облива. Обливали крыло и хвостовое оперение, как обычно.

ov-pos

06. Взлетели. Пару минут двигатели освещались. Честно сказать, не знаю почему. Отпугивание птиц? Выше на кадре, думаю, Коченево. Слева по полету.

ov-lamp

07. Салон не совсем полный, не сезон.

ov-737

08. Питание из Новосибирска всегда вкусное. На горячее тут рыба, белая. Выглядит может не супер, но вкус очень даже ничего.

ov-bp

09. В бортовом журнале для пассажиров (инфлайте) появилась схема аэропорта Сочи. Плюс чуть раньше изменили карту полетов. Теперь она на двух разворотах, Европа и Азия.

ov-aer

В Москве минус 7. Подрулили к международной галерее. Высадили через задний трап в автобус и увезли во внутреннюю галерею. Самолет дальше летел в Ош, международный рейс.


  • 1
На счет освещения двигателей - это просто посадочные фары (Landing lights) были включены до 10000 футов.

Они всегда включены на взлете и освещают двигатели. Зачем?

Ниже 100000 футов должны быть включены всегда, правила такие. Объясняется это для улучшения видимости других бортов на заходах, а так же для отпугивания птиц при посадке (днем). А на двигатели свет просто попадает немного, но ночью это хорошо видно.

Еще, вроде бы, иногда LL включают и выше, если например идет встречный борт на близком эшелоне, но там есть ограничение по скорости на выпуск пос. фар. Наблюдать это можно даже внезапному шуму от них, из-за сопротивления потоку.

Спасибо! На эшелоне не замечал.

Я как-то замечал пару раз ночью, в Новосиб как раз летал. Сидел возле крыла. На эшелоне пару раз начинался шум (от сопр. воздуха), выглядывал в иллюминатор - фары включены были, но недолго.

Это там где дебошира недавно взяли?

Да, красноярский рейс сел в Толмачево, здесь его и сняли. Сейчас арест до середины февраля у товарища.

А вот это ооочень хорошо !!!
Надеюсь не домашний ?

Нет, СИЗО. Но адвокаты товарища намекают, что деяние подпадает под свежую амнистию...

Я конечно не юрист, но разве закон имеет обратную силу ? Или он попал до амнистии, это раз, а второе, по телевизору говорили, что освободят, кто не применял насилие, а тут чистой воды побои...

Я тоже пок ане знаю тонкостей, но об этом уже и СМИ пишут. На ura.ru сегодня была информация про этот случай и про амнистию. Адвокаты за это деньги получают. Подписали амнистию через несколько дней после события. Но учитывая действия по Кобалову, не должны выпустить по идее.

а можно поподробнее про выставку про денежные знаки и авиацию??

Она уже прошла. Я про нее не писал. Можно на сайте Толмачево посмотреть, был релиз. По смыслу - были увеличенные копии купюр и монет разных стран с авиаизображениями. Открывалась она в октябре-ноябре. Коллекция из Москвы вроде от собирателя по фамилии Безденежных.

Павел Гусев это не тот ли Павел Гусев который был в аэрофлоте на А-320 или полная тёзка?

На месте зоны досмотра будет один магазин и четыре заведения общепита.

Фудкорт, понятно ) Главное, чтобы на посадку не опаздывали из-за стола.

Давно S7 не летал, всё больше ТрансАэро...

Как жаль, что в новых креслах нет этих подушек-загибушек! Лично мне именно вот эти "кожаные" кресла, как в этом 738, нравятся больше других.

Я пока загибушки до конца не оценил,у меня подушка с собой есть )

Паспортный контроль теперь на месте части зала ожидания, также на втором этаже. Сначала вход для бизнес-класса, дальше от лестницы - для эконома.

летал уже через "новый" контроль, почему то сканер для которого можно не раздеваться(снимать куртку, ремень) туда поставили.
не знаете, он сильно вредный? всегда через него хожу


02. Сам принтер крупно. Кладешь телефон с QR-кодом, который приходит с сайта, и принтер сразу печатает посадочный.

это удобно? накладок никогда не бывает с ним? думаю попробовать воспользоваться как-нибудь, очень не привычная штуковина

кстати, в Москве уже плюсовая температура, ходил тут сегодня в зимней куртке, вспотел даже от жары ))) елки на улице продают, видимо специально выращенные для НГ, все такие ровные и пушистые, даже упаковывают красиво, ценой не интересовался

Edited at 2013-12-25 08:30 pm (UTC)

Сканер туда и поставили потому что там теперь контроль на безопасность. Не знаю, как сейчас, раньше на нем была надпись, что одна проверка сответствует... 10 минутам полета на эшелоне, примерно так. Я тоже через него хожу.

Я раза 4 печатал мобильный посадочный с телефона в Толмачево и Домодедово, накладок не было.

(Deleted comment)
Обычные кресла были, "старые".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account