Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Экономия или рост?
avro_live


Читаю свежий "Коммерсант" в Толмачево по случаю. Рост авиаперевозок в РФ за год на уровне 20% (это не новость уже). При этом, соцопрос РАН, этом же номере газеты говорит, что до сих пор кризис (с 14го года) "сушественно" ощущают 47% опрошенных, а 44% граждан все эти годы экономит на отдыхе и туризме (тут перелеты явно в эконом-списке отказов). Откуда берется рост пассажиропотока в РФ? Да, есть разные госсубсидии. Но часто перелет - это только половина и менее отдыха. Другую половину в любом случае из своих средств надо изыскивать. Деловые поездки тоже много дают. Но бизнес в стране вряд ли хоть на 10% сейчас растет.

Загадка года...

https://www.kommersant.ru/doc/3494804

Posts from This Journal by “власти” Tag


  • 1
47% ощущают, но летают. И думаю, что 44% тоже из этих 47. А остальные вроде как и летают и даже может чаще, вот и рост нарисовался. И опять же в разных регионах по разному, где то упадок, а где то наоборот подъем

Думаю, что заметно Крым добавил.
При этом тарифы действительно практически не выросли. За счёт укрупнения (минус "ВИМ-авиа") авиакомпании могут оптимизировать затраты и выдерживать тарифы на низком уровне.

ВИМ и Трансы как раз пример низких тарифов. Выдерживают не все.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account