Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Улетел первый 767 Victor Hotel
avro_live


Вчера вечером Новосибирск и Россию покинул первый из двух 767 (VP-BVH), выведенных осенью из эксплуатации на линиях S7 Airlines.

В 20:52 OVB взлетел. Потом на север и даже завернул на восток, чем вызвал некоторое недоумение у зрителей Флитвотча со страницы Споттинг в Новосибирске ... сделал прощальный параллелепипед над Западной Сибирью и югами ушел в Тель-Авив через Казахстан, Кавказ и Турцию. За штурвалом были пилоты S7, в свое время вводившие в строй наши А310е. Полет занял 8 часов.

Второй 767 пока остается в Новосибирске и по его датам у меня информации нет.



VP-BVH пришел к нам первым - в октябре 2008 года. Второй VQ-BBI поступил примерно через месяц, тоже в 2008-м. Были четкие планы на дополнительные 767, но тут был кризис в стране и стало не до дополнительных. Так двое и трудились, заменив А310 на дальних рейсах. Зимой базировались в Новосибирске, регулярно вывозя новосибирцев и жителей других городов востока страны погреться из минусов на теплые пляжи Таиланда и соседней с ним Азии. Иногда были рейсы из Новосибирска в Москву и Ташкент. А летом Боинги переходили в Домодедово. В первый год летали Москва - Хабаровск, а в основном - ночью в Якутск, Улан-Удэ, Новосибирск, Иркутск, а днем - в Сочи, Болгарию, Армению, иногда в Аликанте и Мюнхен. Наиболее эффективно 767 используется на линиях более 7 часов. Таких линий сегодня у S7 немного. Особенно с высокой частотностью. Самыми дальними маршрутами были Москва - Хабаровск (ушли с него, в частности, когда началась война между другими АК за Дальний Восток и там упали цены) и Новосибирск - Пхукет. Пхукет сейчас возможен только со стыковкой рейсов с партнерами, как и Самуи, например. Причем, цены вполне конкурентные, так как тут спецтарифы на такой трансфер с Bangkok Airways ТЕКСТ . [Кстати, они открыли недавно интересный прямой рейс Бангкок - остров Фукуок (Вьетнам)].

В Таиланд уже полетело новое поколение флота S7 - А320neo - недавно рассказывал. В следующем году ждем под Таиланд А321neo.

Что еще по 767... В 2010 году VP-BVH с гендиректорами S7 и Толмачево на борту выполнил первый взлет-посадку на новую полосу аэропорта. Фото выше как раз эта первая посадка . А вот так он стоял тогда на перроне. И был этот день днем рождения аэропорта (да и S7, по большому счету, как вышедшую из Толмачевского отряда Ту-104) - 12 июля.

Короткий мой рассказ про полет на нем в Бангкок и обратно год назад . В апреле этого года снова на нем летал. Хороший шаг, удобная компоновка 2х3х2, правильный маршрут. Спасибо тебе, Хотель*, за 9 лет службы!

* - BVH в авиационном алфавите - Bravo Viktor Hotel.



ПС. Про Дананг во Вьетнаме: https://lavagra.livejournal.com/203909.html

Posts from This Journal by “767” Tag

  • Снова в Бангкок, на NEO

    Вчера, 16.10 успешно выполнили первый рейс S7 859/860 Новосибирск - Бангкок на А320neo. Без промежуточной посадки в обе стороны. Следующий рейс в…

  • Neo. Скоро

    Уже в этом месяце российская авиакомпания S7 Airlines получит ремоторизованный узкофюзеляжный самолет Airbus A320neo. UPG. Получила, 21.07.…

  • Просто самолеты в Толмачево, май

    11 мая на перроне Толмачево был большой слет блогеров, по поводу новых для аэропорта самолетов Embraer. В прошлом посте мы уже тут посмотрели, что…

  • Итоги отпуска в части авиа и плюсов/минусов

    Кратко, пока свежо... В минусе: - не улетели прямым рейсом S7 из-за полной загрузки на линии Бангкок - Новосибирск. - замочены в морской воде…

  • Полеты на 767 в Таиланд и обратно

    Коротко про полеты Новосибирск - Бангкок - Новосибирск по опыту ноября-декабря. Оба раза на Boeing 767. 20.11. S7 859 Из Новосибирска вылет…

  • Интервью со сменным ЦУПа S7

    Интервью из блога S7 на сайте авиакомпании. Фото оттуда же. Сергея знаю давно :) Кто в S7 Airlines следит за метеоусловиями, расписанием…


  • 1
смахнул скупую мужскую слезу ....
лето зимой, вкуснейшие манго, том ям, мяукающие тайки на входе в массажные салоны, удобный 767-ой от S7, Рама IX ....
двое последних ушли от нас ....

...но приходят новые. Тайки на месте. Лето тоже там же ))

Прям взгрустнулось, как когда "десятку" выводили. И захаровское "Я помню день, когда я уходил, и как тогда колбасило меня"...
Теперь хоть знаю, почему у нас их всего два было. А слетать разок только на Браво Индии довелось.


а я этой песни не помню )

"Давайте так" называется. Про то, как он лётную карьеру завершал.


Мог пропустить. Спасибо.

Печально. Так удобно было летать в нем,

Да, жаль. Не осталось широкофююзеляжного флота у С7. А почему не стали развивать дальние маршруты? Опыта, энергии вроде у руководства хватает?


Не знаю почему, но всегда это тяжело

Когда Ан-10 выводили и Ми-6 после катастроф - это да, тяжело. А так хоть и грусть, но светлая, точно не тяжелая.

Ооо. Есть у меня его фотографии.

Как родной был уже. Грустно прощаться.
К кому он теперь? Может еще встретимся где.

Edited at 2017-10-30 11:41 am (UTC)

Скорее всего попадет в отряд карго.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account