Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
СТЫКОВКА В ДОХЕ: КОСМОПОРТ ИЗ БУДУЩЕГО
avro_live
Qatar Airways (код QR) вошла в альянс oneworld позже S7, но имеет в парке все самые современные широкофюзеляжники, включая 30 штук Boeing 787. По код-шеру с S7 летает в разные места, от Уганды до ЮАР (см. ниже). Чаще всего встречается Москва - Доха - Бангкок. Хороший репортаж о самом аэропорте Дохи, открытом в 2014 году, от Саши Чебана ниже.



Оригинал взят у alexcheban в СТЫКОВКА В ДОХЕ: КОСМОПОРТ ИЗ БУДУЩЕГО С БАССЕЙНОМ


Какой он - идеальный аэропорт для стыковки? Удобный, просторный, комфортный с точки зрения логистики и приятный визуально? Все верно!
Но главное - это бассейн! Ведь нет ничего лучше, чем поплавать между продолжительными авиаперелетами или отдохнуть в сауне или хамаме. Впервые попав в аэропорт Дохи, хочется видеть такими же и другие крупные транзитные авиаузлы.

Добро пожаловать в транзитный аэропорт будущего - Hamad International Airport!

Новый аэропорт Дохи Hamad International Airport открылся весной 2014 года. В данный момент открыт и работает только Терминал 1, состоящий из пяти конкорсов A-B-C-D-E, но в планах есть строительство Терминала 2 в преддверии Чемпионата Мира по футболу в 2022 году.

Две взлетно-посадочных полосы длиной 4250м и 4850м (это самая длинная ВПП в Азии и одна из самых длинных в мире). В 2016м году аэропорт обслужил более 37млн пассажиров, но в будущем расчетные показатели доходят до 97 млн пассажиров и 320 тысяч взлетов/посадок в году.

В Дохе сейчас строят метро, одна из веток которого будет обслуживать новый аэропорт.

Так выглядит аэропорт с борта самолета:





Здание аэропорта:

3.

Мечеть:

4.

5.

Сейчас не так много пассажиров вылетает из самой Дохи, основной пассажиропоток - транзитный, поэтому зал регистрации достаточно свободный:

6.

7.

8.

9.

10.

12.

Медитативный экран после контроля службы авиационной безопасности в транзитной зоне:

13.

После контроля безопасности и паспортного контроля вы попадаете в главный холл:

15.

16.

'Untitled Lamp Bear' швейцарского художника-архитектора Urs Fischer. Визитная карточка аэропорта в Дохе, здесь фотографируются абсолютно все.

19.

Между центральный холлом и конкорсами D и E курсирует беспилотный скоростной поезд:

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

Шикарная детская зона:

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

И ютуб зона для детей постарше :)

37.

Это бизнес-зал для пассажиров альянса oneworld уровня sapphire и выше. Я летел эконом-классом Qatar Airways, но с золотой картой S7 Airlines я могу воспользоваться услугами этого бизнес-зала. А всего в аэропорту Дохи 9 бизнес-залов.

38.

39.

На третьем этаже в отеле в транзитной зоне находится бассейн, он включен в стоимость проживания. Но также доступен и для всех остальных за 35$ без ограничения по времени. Кайф невероятный!

40.

41.

42.

У вас продолжительная стыковка в Дохе - можно съездить на бесплатную экскурсию в город:

43.

Если не летали через Доху, то я думаю, что убедил вас попробовать :)

44.



Posts from This Journal by “код-шер” Tag

  • Июльская Meridiana, инфлайт

    Перепал от коллег журнал для пассажиров итальянской авиакомпании Meridiana (код IG). У S7 с ней код-шеры из Москвы в Милан, летают 737-800.…

  • Победа над Ригой и инфлайт Air Baltic по случаю

    Вчера в Новосибирске ХК «Сибирь» проводила вторую домашнюю игру сезона с «Динамо» Рига. Мы ходили. Как-то довелось быть и на игре дома, когда мы…

  • Как не ошибиться, на ком летишь... (код-шер)

    ...когда в номере рейса 4 цифры и начинается с четверки. Пытался понять, что за рейс такой у Уральцев с номером U6 4616 Москва - Ургенч. Вроде…

  • Итоги S7 в мае и лето

    Авиакомпании группы S7 подвели итоги производственной деятельности за май 2016 года. В течение месяца услугами авиакомпаний воспользовались 1 055…

  • Задачка. Из современной авиации

    Из жизни пассажиров: "Добрый день! Хотелось бы уточнить: мы со знакомой встречаемся в Москве. Она купила билет на сайте British Airways, а я на…

  • Лучше всех в мире! - новости S7 за неделю

    Неделю не был на месте, за это время: 1. Вывели из эксплуатации последний Boeing 737-400. Теперь в этом классе Boeing у нас остались только более…


  • 1
Жалкое подобие межгалактического портала Толмачёво. Смотреть не на что.

О, в бассейн обязательно зайду, осталось дождаться пока другие арабы помирятся с Катаром.

Плавки потом мокрые везти...

Ну мочалку свою я и так мокрой всегда вожу и никаких проблем. К тому же что-то мне подсказывает, что там фены есть.

Это не самое страшное.
Мне довелось из острова Гамильтом Австраилии прямо в плавках на борт бехать, т.к. хотелось докуматься всё таки. А переодеться уже не успевал . Но ничего через 2 часа в аэропорту Брисбэна по прилёту !!! принял духши как заново родился. Очень понравилось из океана в А-320 на кожаное сиденье в полу-мокрых плавках :)

А журнал твой самолетный оттуда живой, кстати )

Весной :) за 2 дня жо окончания весны. Мне "повезло " , прилететь в день открытия Thu, 29 May 2014 00:05 возможно даже первым рейсом в новый аэропорт в Дохе. Самолет в Москву вылетел 28 из старого аэропорта, а вернулся в новый. И была у нас пересадка 1 час 20 минут и было у нас 2 е детей, один из них до 2 -х лет.
И всё, что Саша тут написал мы бы увидели и насладились, но нет. Мы увидели огромные толпы людей. В Слезах соплях и т.д.
Зато назад через 2 недели аэропорт сверкнул во всей своей новой красе. Но он произвел меньшее впечатление, чем тот же самый Сингапурский. Хотя тоже не самое плохое.
Через ДОху- хорошо :)

Есть что вспомнить ) И привет! )

Привет , как быд то в другой жизни было :) только фото и визы возвращают в те времена.

Продолжат дружить с Ираном и Турцией - накроется их космопорт медным тазом )))
p.s. Больше всего человечки на игровой площадке понравились. По моему их автор какой-то модный скульптор из Америки.

Это тема отдельная и обширная, кто с кем дружит. И что рядом с этим аэропортом еще один есть. Но мы о пассажирских перевозках.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account