Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
ВИМ-Авиа не хватило полмиллиарда
avro_live


ВИМ в задержках. Базировка в Домодедово. С достаточно большой сетью, больше дальнемагистральной, и парком из шести типов: Boeing 777-300, 777-200, 767-300, 757-200 и Аirbus 319, 330-200. Летает, как говорят, 20 машин. Но топливо в долг уже не дают, поэтому - задержки и обращение к правительству с просьбой поддержать госгарантиями.

10е место по объемам в стране. "С января по август обслужила 1,8 млн человек (рост на 31,4%)" - пишет "Коммерсант". ...Сложно в России делать ставку на широкий фюзеляж.

"...топливо предоставляется по понедельник" - написал "Коммерсант" сегодня ночью.

Фото 2012 года.

Общая карта полетов ВИМ-Авиа с их сайта.



И обширно по Китаю.



В Таджикистане не так давно была новость , что после прекращения полетов ВИМ-Авиа закрывается аэропорт Курган-Тюбе. Больше туда никто не летал.

ПС. 26 сентября 2017 г., AEX.RU – Государственная поддержка «ВИМ-Авиа» не имеет смысла, компания уже практически прекратила работу, заявил глава Минтранса Максим Соколов. Об этом пишет BFM. https://www.aex.ru/news/2017/9/26/175531/



ПС. День туризма со слезами... влетело министру и вице-премьеру: https://www.kommersant.ru/doc/3422744

ПСС. Полеты у ВИМа по 15 октября: https://www.kommersant.ru/doc/3422996?from=hotnews

ПССС. TUI? https://www.tourdom.ru/news/tui-anonsiroval-poyavlenie-sobstvennoy-aviaperevozki-posle-krakha-vim-avia.html?utm_source=mail&utm_medium=04102017_133&utm_campaign=t_70798&bx_sender_conversion_id=2004778

Posts from This Journal by “карты” Tag


  • 1

Печально. Выбирал тут билеты и поисковик выдал их. А как до покупки дошло, так рейс на сайте не нашёлся:(


Вероятно, агентства уже сами продажи поприкрыли. Хотя у самих Вимов на сайте висит реклама рейса в Курган-Тюбе, которая ведет в никуда. Что удивляться.

Агенства ещё как вариант выдают, но при клике о покупке уже нет вимов, только альтернатива


бог отвел. так то крайне косячная компания и уже очень давно

Не буду говорить о том, что пытаться вывезти 20 бортами столько направлений, как минимум, сложновато. Меня интересует вопрос: а если я приеду на АЗС - на какой колонке меня будут заправлять в долг до бесконечности? Короче, никакой госпомощи офигевшим мироедам. Туда же, куда и Трансы, пусть отправляются - те тоже были любители в долг пожить.


Вот +100500 по полной программе!)))))))))))))))))))

"Где деньги, Зин?"

Известно где - на Кипре))))

ОК! :-))))))))))))))))))

Опыт мучений с Трансаэро показывает - нельзя тянуть. Решать нужно проблему сразу же. Никаких "давайте им дадим денег - может выкарабкаются". Это только увеличит масштаб проблемы. ИМХО: или банкротить (и продавать) с передачей флота и рейсов, или просто закрывать. Возможен вариант, государство входит деньгами в состав акционеров (контрольный пакет), меняет руководство и пытается вырулить.
Хотя, если честно, жаль авиакомпанию. Несмотря на все их косяки, искренне болел за них. Хоть кто-то в нашей стране делает ставку на широкофюзеляжники.

Вариант вхождения в состав акционеров государства, я думаю, исключен, так как это будет означать передачу перевозчика Аэрофлоту, чего последний не захочет делать (он и ТСО в свое время не захотел). Еще вариант передать "России" со всем широкофюзеляжным зоопарком, но ни сама "Россия", ни тот же Аэрофлот, которому она принадлежит, не захотят этого.

Когда у государства "совесть" взыграет или чьи-то интересы появятся, Россию у Аэрофлота отберут. И передадут, ну например, Ростехнологиям. ;)

Судя по всему, "Россия" самому Аэрофлоту тоже не особо нужна. Чуток времени пройдет, пока местные власти Питера, Ростова и Оренбурга забудут, что им обещали сохранить базы перевозчика в этих городах, потом можно будет продать. "Россия" с кучей старых самолетов, поступивших по директиве сверху, тянет показатели группы вниз, так что...

Примечательно, что в этом году ВИМ-Авиа (или его акционеры) купили аэропорт Братска.

А не в прошлом году?

Вроде этой весной только закрыли сделку.

Китай у них не пошел по моему. Была большая программа с Кольцово - но не состоялась

  • 1
?

Log in

No account? Create an account