Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Новый дебошир, "красноярский"
avro_live
Вчера рейс S7 074 Красноярск – Москва. Один из пассажиров после взлета направился в туалет, расположенный в салоне бизнес-класса. Для экономического класса этот туалет к сожалению, недоступен (сохраняем покой бизнес-пассажиров). Бортпроводник попытался остановить данного товарища, предложив ему пройти в хвост салона. В ответ пассажир начал оскорблять его нанес бортпроводнику около десяти ударов.
Командир самолета принял решение совершить вынужденную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево. Там данного пассажира передали в полицию. Он был задержан. Оперативно были взята проба на алкоголь, по предварительной информации - положительная.

Бортпроводнику по прилету оказали медицинскую помощь в Новосибирске. Сегодня он работал с полицией.

Авиакомпания планирует подать иск в суд о взыскании ущерба за вынужденную посадку в Новосибирске. Только прямые расходы включают в себя аэропортовые сборы, дозаправку самолета топливом и т.д. Точный размер ущерба подсчитывается.

Пассажир,в составе небольшой группы, проходил через зал официальных лиц и делегаций и прибыл на борт на отдельном транспорте. Посадка на борт прошла адекватно, поэтому причин для отказа в рейсе на земле не было.

В Толмачево самолет простоял 1 час 40 минут.

  • 1
Надеюсь ему впендюрят по первое число. И срок припишут, ибо НЕ Х..!

Типичная (увы) "вип"-алкота.

Избившим стюарда пассажиром красноярского рейса оказался челябинский экс-замгубернатора:
http://sib.fm/news/2013/12/16/okazalsja-cheljabinskij-ehks-zamgubernatora

Глеб, давай фото пости сюда. Страна должна знать своих уродов. Турма ему канеш ни к чему, а вот полную компенсацию убытков (и морального вреда всем пассажирам рейса - за задержку и лишние взлет-посадку) - впаять бы по полной! И всем последователям (в будущем) - тоже. Причем с выплатой из гонорара за чистку сортиров эконом-класса. Думаю, лет несколько ему бы оные чистить пришлось при таком раскладе. Что было бы несомненно справедливо.

Фото и видео в сети уже есть, я тут не особо оперативно работаю из-за отъезда. Проходил товарищ на самолет через зал официальных делегаций в Емельяново.

Компания планирует как-то поддержать своего сотрудника, получившего травму на рабочем месте?
Если развить мысль и представить, что бортпроводник стал бы активно защищаться и травмировал бы пассажира, грозило бы ему что-нибудь за это?

Поддержка сотрудника, безусловно, будет.

очередной представитель власти. недавно же тоже единорос пьяный в самолёте устроил... они там видимо все такие. показательный случай.

Существует ли практика взыскания убытков, понесённых авиакомпанией, вот с таких ублюдков?
Топливо ведь не за спасибо в баки заливают.
А ещё у кого-нибудь могла сорваться стыковка, и это уже проблема авиакомпании. И это авиакомпания должна размещать пассажира в гостинице, подбирать ему новый вариант перелёта и т.д., а это тоже какие-то деньги.
Кто оплачивает этот банкет?

Штатной практики нет. Посмотрим, что у нас в этот раз получится.

По факту, все оплачивает перевозчик, который потом может выставить убытки виновнику. Что мы и планируем сделать. На ВИП-обслуживание у пассажира деньги есть, может и на топливо найдется.

А это нормальная практика пассажиров эконом-класса на борт спецтранспортом привозить? В честь чего, собсно?

Это платная услуга, ВИП-зал и ВИП-доставка на борт. В Толмачево стоит 8500 рублей за человека (плюс-минус).

"Типичная (увы) "вип"-алкота."
"очередной представитель власти. недавно же тоже единорос пьяный в самолёте устроил..."

т.е он виноват только потому что с деньгами и из власти? если бы это был датый дворник из Магадана вы бы списали на "ну бывает" или как?

меня очень раздражает предвзятое отношение к людям с деньгами, если у него денег больше чем у меня значит он мудак по определению? что за дележ на классы?

я его не защищаю и тоже считаю что он урод и сволочь, таких надо наказывать, но не надо делить людей по классам и относиться к ним изначально предвзято из-за их кошелька

просто нужно изначально ко всем хорошо стараться относится, а единичные у**ки встречаются везде

"А это нормальная практика пассажиров эконом-класса на борт спецтранспортом привозить? В честь чего, собсно?"

он через какой-то ВЫПь зал вылетал как тут написано(он денег стоит), там и трансфер до самолета в стоимость входит


бортпроводник не сильно пострадал? кстати, почему пассажиры не вступились и не оттащили этого мужчину? на борту не летает охрана?(где-то читал что она бывает вроде как)

На борту охраны нет в РФ. В США есть. Тема в Госдуме обсуждалась, но пока никаких решений нет. Для таких сотрудников должны быть соответствующие полномочия на законодательном уровне.

Зато понтов у него сколько...

насчет наказания, было бы правильно лишать права пользоваться услугами АК таких пассажиров навсегда, причем не только s7 а на всех АК РФ

Закон пока черные списки не позволяет. Госдума думает, кажется, не первый год на эту тему.

Что то я не понимаю, при чём тут закон !?
Коммерческая компания, устанавливает свои правила.
Перед покупкой билета , ставить галочку напротив "Я согласен добровольно отказаться от пользования услуг А/К в течении последующих 100 лет в случае, если из-за меня придётся полиции поработать с этим рейсом" Галочку не ставишь покупаешь билет с тариф *100. Поставил галочку добровольно подписался. Я думаю, с ваши шататом юристов, что то придумать можно 100 %.

Это ограничение запросто оспаривается в суде и АК попадает. Это текущие реалии. думаю, до черных списков дело все-таки дойдет, на уровне государства. Тогда без галочек можно будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account