Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Новый Ан-2 пролетел 3000 км без посадки
avro_live


10 июля он в первый раз взлетел (тут см. и смысл новизны) в Новосибирске на родном аэродроме Чкаловского завода. 70 лет назад тут впервые взлетел Ан-2. Он был построен Антоновым тут у нас, кто не знает. Киев был потом.

Затем его покрасили. И 14 июля он прилетел в Мочище , где его обснимали наши местные споттеры и любители. [Давненько что-то я там не был. Уже и Ил-14 с Ка-26 появились].

А потом, как и обещали, я процитирую один из текстов в сети, пока неофициальный (но подтверждается и другими источниками в части "без посадки"): "он вылетел из Толмачёво в 08:23НСК. Прилетел в Москву около 19:30НСК. Общее время полета чуть больше 11 часов. Около Москвы они крутились в зоне ожидания, поэтому время полета чуть удлинилось". Отсюда . Понятно, что новый самолет строится не для таких перелетов. В войну Ил-4 летали быстрее. Но это говорит о характеристиках и что он вообще такое может. На 6й день после своего первого полета.

Смотрим, как покажет себя на МАКСе. Немного у нас нынче новых самолетов в России.

На видео выше - посадка в Мочище.

Удачи, Птица! Сердце бы тебе еще отечественное.

Обсуждение самолета в том числе здесь .

ПС. Ежегодное авиашоу в Мочище в этом году 6 августа.

Posts from This Journal by “самолеты” Tag

  • Салон первого A320Neo S7

    Личные знакомства на интересных мероприятиях - это очень хорошо. Благодаря встрече на перроне Толмачево по поводу первого Эмбраера познакомились…

  • Neo. Скоро

    Уже в этом месяце российская авиакомпания S7 Airlines получит ремоторизованный узкофюзеляжный самолет Airbus A320neo. UPG. Получила, 21.07.…

  • На Дримлайнере из Шанхая в Пекин

    В мае удалось слетать на А380 , но толком про него еще не написал. И вот снова удача - попался Дримлайнер, впервые. Китайский. И чтобы было,…

  • "Под нашим самолётом пронёсся другой" или эшелонирование

    Дублирую свой же пост 2012 года в другом блоге, только со свежим случаем. За пять лет интенсивность воздушного движения только увеличилась.…

  • Аэроточка на ОбьГЭСе, Новосибирск

    Есть перед ОбьГЭСом на левом берегу Оби в Новосибирске летное поле и площадка. По случаю проезда мимо удалось побывать внутри. Выше - ...а потом…

  • Руст. 30 лет назад

    Как-то незаметно прошло 30-летие известной посадки гражданина ФРГ на Красной площади. Пару лет назад я про это вспоминал . Тут было время,…


  • 1

Неожиданно, завтра открытие и специальная летная программа для первых лиц, будем посмотреть)))


  • 1
?

Log in