Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Новый Ан-2 пролетел 3000 км без посадки
avro_live


10 июля он в первый раз взлетел (тут см. и смысл новизны) в Новосибирске на родном аэродроме Чкаловского завода. 70 лет назад тут впервые взлетел Ан-2. Он был построен Антоновым тут у нас, кто не знает. Киев был потом.

Затем его покрасили. И 14 июля он прилетел в Мочище , где его обснимали наши местные споттеры и любители. [Давненько что-то я там не был. Уже и Ил-14 с Ка-26 появились].

А потом, как и обещали, я процитирую один из текстов в сети, пока неофициальный (но подтверждается и другими источниками в части "без посадки"): "он вылетел из Толмачёво в 08:23НСК. Прилетел в Москву около 19:30НСК. Общее время полета чуть больше 11 часов. Около Москвы они крутились в зоне ожидания, поэтому время полета чуть удлинилось". Отсюда . Понятно, что новый самолет строится не для таких перелетов. В войну Ил-4 летали быстрее. Но это говорит о характеристиках и что он вообще такое может. На 6й день после своего первого полета.

Смотрим, как покажет себя на МАКСе. Немного у нас нынче новых самолетов в России.

На видео выше - посадка в Мочище.

Удачи, Птица! Сердце бы тебе еще отечественное.

Обсуждение самолета в том числе здесь .

ПС. Ежегодное авиашоу в Мочище в этом году 6 августа.

Posts from This Journal by “самолеты” Tag

  • Итурупский инцидент 1968 года. DC-8

    В копилку случаев холодной войны. С фото от супостатов. Оригинал взят у ymorno_ru в Итурупский инцидент 1968 года Как известно, на…

  • «Куда надо, туда и улетали»: Приморье, 1945

    В летнюю поездку вдоль Оби одной из целей была встреча с ветераном-авиатехником из Новосибирска Андреем Ефимовичем Баксаловым. Он закончил…

  • ВИМ-Авиа не хватило поллмиллиарда

    ВИМ в задержках. Базировка в Домодедово. С достаточно большой сетью, больше дальнемагистральной, и парком из шести типов: Boeing 777-300, 777-200,…

  • Июльская Meridiana, инфлайт

    Перепал от коллег журнал для пассажиров итальянской авиакомпании Meridiana (код IG). У S7 с ней код-шеры из Москвы в Милан, летают 737-800.…

  • Новый Минавиапром?

    Попытка воссоздать Минавиапром, который был в СССР. На фоне санкционных веяний, видимо. И на волне импортозамещения. Правда, пока "Суперджет" идет…

  • Победа над Ригой и инфлайт Air Baltic по случаю

    Вчера в Новосибирске ХК «Сибирь» проводила вторую домашнюю игру сезона с «Динамо» Рига. Мы ходили. Как-то довелось быть и на игре дома, когда мы…


  • 1

Неожиданно, завтра открытие и специальная летная программа для первых лиц, будем посмотреть)))


Достойная реклама машины, но "Ан-2" этот самолёт называть уже не верно, чтобы не конфликтовать с Аэробусом, да и родного там одни зубы остались (как в другой рекламе)?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account