Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Фотовыставка про Толмачево в центре Новосибирска
avro_live


Сегодня в честь приближающегося 60-летия аэропорта Толмачево в центре Новосибирска у Оперного театра открыли новую фотовыставку под открытым небом. На открытии были ветераны и сотрудники аэропорта, представители ЗСУ ГА и мэрии (тут 100 метров до нее). Поздравили, вручили подарки и сотрудникам, и ветеранам.

Выставка из двух частей - современный аэропорт и он же прошлый, в черно-белом виде. Выше две разные окраски Ту-104. 1970е.

Присутствующие на открытии выставки. Янкилевич - гендиректор аэропорта,. Жуков А.Л. - ЗСУ ГА. Куличев - последний командир Толмачевского ОАО, а ранее - командир и Новосибирского ОАО, он же первый гендиректор авиакомпании "Сибирь". Ичаловский Г.М. - зам командира ТОАО по летной работе, работавший еще на Ту-104, а начавший летать вообще на По-2. Кстати, прозвучало, что Ту-104 садились в Толмачево на грунт летом 1966 года, когда полосу ремонтировали и база была переведена в Омск. Как-то не верится...

Куличев передавал всем авиаторам, включая тех, кто не смог прийти, теплейшие пожелания. Юбилей сам 12 июля, послезавтра. Открытие выставки сегодня можно будет посмотреть по местным новостям.



Ну а сейчас Толмачево - главный и единственный хаб всего Сибирского региона. Удачи и развития!

01. Французы из первых лиц у нас самые частые гости. Так сложилось.



02. Ан-24 в первый его период базирования в Толмачево, до 1972 года, еще в старой окраске.



03. Ракурс Конкорда такой видел. А фото с этими людьми - нет. Это первая посадка Конкорда в СССР. Потом они еще два раза у нас садились. В том числе сразу два борта.



04. Вот это фото для меня было самое интересное - начало полетов Синьцзянской авиакомпании из Урумчи. У них были Ту-154 и Ил-86. Второй слева - Ткаченко, бывший в 1980х начальником ЗСУ ГА.



05. Fly Dubai летал. Рейса 4 сделал и все. На фото - как можно снимать себя на селфи таким образом? )



06. Растет трансфер.



07. Авторы.



08. А тут крамола под конец. Пишут везде что это Толмачево. Но где в Толмачево могли быть такие деревянные дома и такими мелкими оконными переплетами... Если только на военных стоянках. Или... ну были какие-то склады на месте старой гостиницы... но это не похоже на склад. Как бы это не Северный был, аэропорт.






ПС. Анонс был тут: http://pressagenda.com/novosibirsk/98332

ПСС. Сюжет от НГС. Заглавного снимка на выставке я не заметил. http://m.news.ngs.ru/more/50603201/

Posts from This Journal by “Толмачево-истории” Tag


  • 1
искренне рад, что руководства Толмачёво и S7 осознали и начали использовать огромный трансферный потенциал аэропорта.

Лет пять как уже.

что мне больше всего в аэропорту нравится - это скульптура Покорение Сибири)

А для меня эта штука там инородная.

  • 1
?

Log in