Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Инфлайт из Нигерии
avro_live


Звезды сложились так, что попался мне инфлайт нигерийской авиакомпании Arik Air . Это основная авиакомпания страны, население которой - самое многочисленное в Африке. То ли 170, то ли 190 млн человек. Больше, чем в России.

Бывшая колония Британии. Рядом страну окружают бывшие колонии Франции и Германии. Экспорт нефти составляет 95% бюджета страны. СССР строил там большой металлургический завод. Говорят, что он был построен, не знаю, работал или нет, но вроде не работал, т.к. много нефти и зачем тогда что-то делать самим (попадались такие слухи, книжку прочитал про страну по случаю)...

Из Вики: В 2014 году Нигерия, ведущий производитель нефти в Африке, стала крупнейшей африканской экономикой, обогнав ЮАР по размеру ВВП. Но в то же время, у берегов Нигерии сейчас, кстати, самое сильное морское пиратство (взяли эстафету у Сомали). На севере страны действуют законы шариата.

В начале 1990х там летали в мокром лизинге (со своими экипажами) Ту-134 из Коми. Как они туда попали, не знаю. Страна прозападная, даже не смотря на тот завод. Но летали несколько лет. Аэрофлот во времена СССР летал транзитом через Лагос еще с 1970х.

Давайте посмотрим журнал по сути национального перевозчика. Кстати, очень качественный, на мой взгляд.

01. Главный директор авиакомпании. Молодой. Самой Arik Air в прошлом году исполнилось 10 лет. Начинали, при этом, с Bombardier CRJ 900. В Лондон полетели с 2008 года. Сейчас 28 ВС и 110 рейсов в сутки (это из текста CEO).



02. Реклама программы для часто летающих. Люди в полете у нас везде... Снято прилично.



03. Регистрация на сайте - не вопрос.



04. Тут просто платье пассажирки :) Насчет бара на больших Эрбасах - не изучал. Но забавно, если есть у нигерийцев.



05. Экипаж. Кто второй пилот - непонятно.



06. Разлет по Нигерии. Самый большой город страны и бывшая столица - Лагос (он после Каира второй или третий в Африке). Абуджа стала столицей в 1991 году.



07. Разлет по другим странам.



09. Парк.



10. Feedback



11. Тест на африканские знания. Ответы внизу.



12. Лица...



13. Местная жизнь...



14. Тут не понял...



15-16. Абуджа и Лагос. И так по всем городам, куда летают. Очень полезная штука. Впервые такое увидел у Cebu на Филиппинах.





17. Морской пейзаж (текст тут не главное).



18. Бонус. Список авиакомпаний Нигерии. Из журнала Airliner World, October 2016, увиденного в одном из аэропортов Таиланда... качество шпионское (а журнал очень хороший, но стоит почти 800 рублей штука). Отмечены перевозчики, у которых больше четырех ВС.



ПС. Всех причастных - с 12 апреля! )



ПСС. Самолет разработки Нигерии http://nosikot.livejournal.com/1756718.html

Posts from This Journal by “Африка” Tag


  • 1

Интересно!
05. Может, тот, что в центре - руки за спиной, нашивок не видно? Потому что остальное в форме вроде идентично.
11. Фигасе тест! Даже без вариантов, типа сразу пиши.
14. Эт, наверно, девочки поймут, ахахаха))


Ну вот такая Африка ) у берегов Нигерии сейчас, кстати, самое сильное морское пиратство. В общем, лучше дистанционно изучать местность...

что за дискриминация, белые, белыые где )))))

Может это у меня такая подборка вышла. Но вот так ) я не стал писать, что там на севере законы шариата действуют, официально.

По экипажу, это возможно бортпроводники, с галунами - старший, у AirFrance и KLM так видел, а во флоте порадовал A340-500 - редкая железка

Редкая, да. Да и сам А340 тоже не частый.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account