Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Из резолюции Росавиации по авиадебоширам
avro_live


Случайно заметил, но любопытные предложения на уровне Росавиации.

СУТЬ: Черным спискам быть (правда, это уже год 4й в стране на уровне Госдумы обсуждается). Далее интересней - возмещать силами дебошира всем пассажирам ущерб в размере стоимости билета (не верю); ограничения на выезд из Российской Федерации (гражданам РФ); чиновников и депутатов лишать должностей за дебош на борту (приветствуется); снова про маршалов (вероятно, решение сами перевозчики будут принимать, если утвердят положение).

__________________________________

В деталях:

Из новости про Резолюцию «круглого стола» по проблемам «недисциплинированных пассажиров», обеспечения общественного порядка и авиационной безопасности на объектах воздушного транспорта, проведенного Федеральным агентством воздушного транспорта во взаимодействии с Национальной ассоциацией воздушного права, Общественным советом при Федеральном агентстве воздушного транспорта и Союзом юристов Москвы.

Участники «круглого стола», представляющие в личном качестве органы государственной власти Российской Федерации, авиационные отраслевые организации и юридическую общественность, ...рассмотрели вопросы обеспечения общественного порядка и авиационной безопасности на борту воздушных судов и объектах воздушного транспорта в аспекте проблемы «недисциплинированных пассажиров» и констатировали их актуальность.

...Большинство правонарушений на борту совершается в состоянии алкогольного опьянения, на чартерных «курортных» и длительных рейсах. При этом значительная часть нарушителей (свыше 35%) не понесла к какой-либо ответственности за совершенные ими противоправные деяния, посягающие на безопасность и общественный порядок на борту воздушных судов.

...В этих целях участники «круглого стола» полагают возможным предложить следующие организационные и правовые меры:

3. ...- внести в Воздушный кодекс Российской Федерации общие правила поведения пассажиров;

...- предоставить авиакомпаниям, осуществляющим перевозки пассажиров на основании публичного договора, право отказа в заключении договора воздушной перевозки либо взимания повышенной платы с лиц, включенных в учет («черные списки»);

- дополнить основания прекращения действия договора перевозки по инициативе перевозчика, если на момент регистрации на рейс или посадки на воздушное судно пассажир находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

- установить, что лицо, совершившее правонарушение на воздушном судне, возмещает каждому пассажиру, следующего тем же рейсом на данном воздушном судне, материальное возмещение морального вреда в размере стоимости авиабилета, уплаченного каждым пассажиром;

- предусмотреть ограничения на выезд из Российской Федерации для граждан Российской Федерации, привлеченных к ответственности за правонарушения на воздушном транспорте, и запрет на въезд в Российскую Федерацию для иностранных граждан (подданных) и лиц без гражданства, привлекавшихся к ответственности за правонарушения на воздушном транспорте как в Российской Федерации, так и в иностранных государствах;

- предусмотреть в законодательстве о труде и государственной службе, о статусе депутатов всех уровней, что правонарушения, совершенные на борту воздушного судна лицами, состоящими на государственной службе либо работе в государственных организациях, а также занимающие выборные должности в органах государственной власти, являются самостоятельным основанием для прекращения служебного или трудового договора либо прекращению статуса депутата;

4. ввести в квалификационный справочник должностей работников воздушного транспорта должность «сотрудник службы безопасности на борту» и иные связанные с ней должности, определив соответствующие квалификационные характеристики;

...7. создать рабочую группу из числа заинтересованных представителей органов государственной власти, специалистов и ученых по реализации данной резолюции (предложения направлять Юрьеву С.С. по Email: collegium_mka@mail.ru).

Юрьев С.С., по яндексу - Советник руководителя Росавиации, Президент национальной ассоциации воздушного права, д.ю.н., профессор.

ПС. Чтобы новый пост не делать - новость от 20.02.2017 http://www.kommersant.ru/doc/3224415

Posts from This Journal by “черный список” Tag

  • Дебоширов отлучат от неба на три года

    Новость от вчера. Которую ждали несколько лет. МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем - окончательном - чтении законопроект,…

  • Оштрафован дебошир Виталий К.

    Официальная новость авиакомпании "Аврора", бывшие "Сахалинские авиатрассы" с "Владавиа". Наконец-то нормальный штраф за большое желание выпить.…

  • ...На семь месяцев лишения

    Новость вчера вечером, стоит отметить: ...Суд установил, что в июне этого года мужчина должен был вылететь из аэропорта Минеральных Вод в Москву.…

  • Частота снятия пьяных пассажиров, на примере Кемерово

    Из новостей. В регионах по 14 пьяных снимается с рейса за 9 месяцев. До 20 не дотянет наверно. Хотя там Новый год впереди. Штраф 500 рублей -…

  • "Черные списки" всё ближе

    Этой теме уже наверно года три, если не все пять. Но дело идет. 15 июня, AEX.RU – Госдума 11 июня приняла в первом чтении законопроект, который…

  • Новый дебошир, "красноярский"

    Вчера рейс S7 074 Красноярск – Москва. Один из пассажиров после взлета направился в туалет, расположенный в салоне бизнес-класса. Для экономического…


  • 1
(Deleted comment)
А вот сейчас надо посмотреть. На разных АК РФ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account