Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
"Правда" про Толмачево, 1974
avro_live
Ниже перепечатка газеты ЗСУ ГА "Крылья Советов" из самой "Правды".

Интересно, что за летчики-испытатели в рейсе с пассажирами. Первый базовый Ту-154 прибыл в Толмачево 3 августа 1974 года. Рассказ про отбор летного состава и перегон самолета с завода я публиковал тут .

Любопытный факт про пятое место Толмачево в Союзе. А ведь был тогда в городе еще и аэропорт "Северный", где объемы, в общем, были похожи. В рейтинге 2015 Новосибирск на 8м месте.


Posts from This Journal by “пилоты” Tag


  • 1
Спасибо, очень интересно!

Жаль, фоточек с того полета нет в газете)

Там похоже весь август в Толмачево были тренировки на новой машине (такие упоминания в прессе есть). Наверняка их кто-то снимал. Но мне пока не попадалось. Есть фото только официальной встречи первого борта.

Лётчики-испытатели - заводчане, по-видимому. На Ан-148 у пулковчан в первые месяцы эксплуатации летали в составе экипажа заводские испытатели, здесь та-же ситуация

Он к тому времени уже был отработан, самолет. И пошел массово в отряды. Толмачево вроде было пятым портом в СССР с Ту-154. Откуда на заводе и в НИИ столько испытателей... Только если на первый рейс. В общем, пока для меня загадка )

Он постоянно модернизировался, в 1974 году в серию пошла модификация Ту-154А, так что версия с заводчанами вполне может быть

Да, про А не подумал.

...на "Спартак" пойдем?

Определённо)

Завтра старт продаж. Надо брать )

Да, завтра в 3 буду караулить, планирую сразу по 4 билета брать на каждую игру, коллеги составят компанию)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account