Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Кто вниз, кто вверх. Но в целом меньше.
avro_live


Из-за снижения покупательной способности населения авиакомпании продолжают терять пассажиров: за январь--июль у 20 крупнейших перевозчиков пассажиропоток упал на 8,4%, до 48 млн человек. При этом лидеры отрасли активно делят рынок, наращивая перевозки.

...Российские авиакомпании за семь месяцев с начала года снизили пассажиропоток на 8,4%, до 48 млн человек, говорится в оперативных данных Росавиации о работе 20 крупнейших авиакомпаний ("Ъ" ознакомился со статистикой). За этот период ведущие компании лишились 4,4 млн пассажиров. В июле перевозчики обслужили на 12,5% меньше — 9,9 млн человек, чем в том же месяце 2015 года.

...Продолжается тенденция концентрации рынка: крупнейшие авиакомпании выходят в плюс по пассажиропотоку за январь--июль: показатели "ЮТэйр" и "Аэрофлота" выросли на 10,9%, S7 — на 19,9%, "России" (с ее объединением с "Донавиа") — на 39,1%, "Уральских авиалиний" — на 17,7%, "ВИМ-Авиа" — на 19,7%. В июле активнее всего пассажиропоток нарастили S7 (на 21,7%), "Россия" — почти в два раза, "Уральские авиалинии" — на 17,5%. "Аэрофлот" в июле увеличил перевозки только на 5,2%.

...В то же время чартерные авиакомпании показали резкое падение пассажиропотока. У "Северного ветра" он упал на 43,8%,

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3064515?utm_source=kommersant&utm_medium=business&utm_campaign=four

Фото - http://gelio.livejournal.com (кстати, тут свежий авиационный репорт на английском языке :)

Posts from This Journal by “авиакомпании” Tag


  • 1
интересно, а где во всем это великолепии Победа?

Надо на сайте Росавиации посмотреть )

А почему Аэрофлот вместе с Россией не считают? Это же практически одна АК, у них даже билеты на сайте Аэрофлота продаются:)

Просто потому что считают юрлица, а не группы компаний.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account