Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Перекрасимся под А321Neo
avro_live


...Цвет ливреи изменится незначительно – на другой, более спокойный оттенок зеленого, исчезнет красный цвет (кружок с названием S7 белым цветом), наименование станет белым, продолжают два собеседника «Ведомостей». ...По сути, то же самое, только постарше, компания повзрослела, говорит третий. Общая концепция – что раскраска будет более спокойной, более солидной, направлена на другого пассажира, не такого молодого, объясняет один из собеседников.

Обсуждалось несколько вариантов нового оттенка, процесс еще в работе, говорит один из близких к руководству группы людей. По данным другого, окончательный вариант уже выбран, а сам ребрендинг утвердил совет директоров S7 Airlines. По словам обоих собеседников, первыми новую ливрею наденут самолеты A321 neo (контракт на поставку трех судов подписан в апреле) – они начнут поступать в апреле-мае 2017 г. Следом за ними будет постепенно перекрашиваться остальной парк...

http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/07/22/650188-s7-rebrending

Напомню, что первым в зеленый цвет был покрашен еще Ту-154 в марте 2005 года. 11 лет назад.

Posts from This Journal by “А320Neo” Tag

  • Как получают самолеты на заводе Airbus

    В Европе уже выкатили первый А320Neo для S7. К вопросу получения самолетов на заводе - как это делается - читайте пост. Ниже текст 2010 года, по…

  • Снова в Бангкок

    Осень - значит полетели на юг. Вчера возобновили Новосибирск - Бангкок. Несколько раз в неделю зимой (почти ежедневно). Выполнили впервые рейсы…

  • МС-21 (статья Хазбиева в "Эксперте")

    Летя в это воскресенье из Хабаровска в Новосибирск с удовольствием почитал журнал "Эксперт". В частности, статью известного мне автора про…


  • 1
А с человечками-то было прикольно

Было на что посмотреть )

А мне нравится существующая раскраска самолета, глядя на такой самолет заряжаешься хорошим настроением и в аэропортах они на себя не плохо обращают внимание. Наверняка, если не знаешь что это за компания - увидев такой самолет захочется посмотреть информацию о ней.

Мне тоже нынешняя очень нравится. Но посмотрим, что будет свежее :)

Так получилось, что я ношу очки. Хотя в них тоже зрение не 100%-ное. Стою я как-то в аэропорту Краснодара, вижу, что стоит какой-то стенд, но с далека не очень видно, что за стенд и о чем он. Подхожу - оказывается, S7. Логотип-то стал "спокойным зеленым", вот его издалека и не видно. А красный очень хорошо сразу бросался в глаза.
В общем, жалко. Мне яркая ливрея нравилась.

Ты же еще новую не видел ) но уже осуждаешь.

Что касается оформления стендов, инфлайта, сайта - почему же, новый логитип-то уже практически везде, кроме самих самолетов. Я же и говорю: красный логотип всегда выделялся, а зеленый не особо приметен.
Кроме касается самолетов, то, конечно, еще не видел, и осуждать мне нечего. Но представил себе на общем зеленом фоне белый круг и зеленые букву и цифру "S7" - да, ливрея будет весьма и весьма "спокойно зеленой"))

Давай подождем. Пока конечно вопросы есть.

Кстати, я не совсем понял, какое принято решение в итоге. В ВКонтакте написали, что да, думали над идеей ребрендинга, но от нее (идеи) отказались, и в ближайшее время самолеты будут краситься, как обычно. Где истина?

Первая новая появится в 2017 году на новых Neo.

Теперь понятно, спасибо.

Посмотрим что выйдет, но авиакомпании идут к минимализму.. А жаль, Самолеты С7 всегда в аэропортах выделялись без ошибки

А не связано ли это с тем, что самолеты периодически надо перекрашивать?

Перекрашивать по имеющимся лекалам было бы дешевле :)

Мне, к слову, текущие цвета и человечки больше по душе, чем "выдержанный салатовый"... Посмотрим. Когда-то и "человечки" восприняли в штыки.

Если бы новая ливрея придумывалась к каждому перекрашиванию, в портах был бы полный калейдоскоп.

Это скорее желание обновиться. Ну как платья и костюмы, они тоже меняются. Независимо от того, можно их еще носить или нет.

Наш зеленый цвет 10 лет назад был очень ярким шагом. Посмотрим, что скажут о новой картинке, когда увидим. Возможно, будут какие-то новые фишки )

К оттенкам серого ? )))

ну вот опять маркетологи победили здравый смысл.
накидали, олухи, презентацию для совета директоров, мол уберем красный цвет из ливреи, и заполнение кресел подскочит сразу на 10 процентов, а им и поверили.
печально(

Без комментариев...

маркетологи в любой компании ещё те редиски ;) , но ваш комментарий из разряда "не видел, но осуждаю" )))
Посмотрим что получится, а потом уже будем высказывать мнения.
Мне лично очень нравится ливрея S7 посвящённая альянсу oneworld - салатовый хвост, белый фюзеляж, зелёный низ самолёта и двигатели.

Вот только не надо челские профили убирать с бортов, ПОЖАЛУЙСТА!
Это такой классный и уникальный элемент дизайна! Ни у кого не было и нет подобного.
При любом оттенке зеленого поймешь уже издали, - это S7!
Кароче, повлияйте там на них, как можете, ага?)

Хорошо, спасибо! )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account