Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Новый "Экипаж" - посмотрел. Все в кино!
avro_live


Кадр из фильма :)

Сегодня посмотрел новый "Экипаж". Очень хорошо.

Был рад, что сюжет вообще не знал. Поэтому было достаточно неожиданно и интригующе. Что особенно понравилось - в какой-то момент показалось, что это правда про дела внутри авиакомпании. То есть, похоже.

Всем интересующимся самолетами и авиацией - надо смотреть. Каждый найдет свои точки.

Обсудили с другом. Сошлись на том, что надо пересмотреть советский "Экипаж". Но российский фильм - в общем вполне. И не плагиат, как я лично ожидал. Это другой, самостоятельный фильм. Надо смотреть.

ПС. Впервые был в IMAX. Одного раза достаточно, за такие деньги.

ПСС. Реклама одной авиакомпании немного доставала. Хотя предварительно я думал, что будет совсем не она. Но была эта.

И еще: Это кино о тех, для кого первым делом самолеты, ну а девушки потом, хотя они тоже нужны, конечно.
http://www.kommersant.ru/doc/2969195

Posts from This Journal by “кино” Tag


  • 1
на внешнюю обшивку алюминиевые листы прибить?

Re: Вылезали?

Не скажу )

Туполь-то почти новый не зря хоть сожгли?

Туполь кстати зря, имхо... он там не сильно большую роль сыграл.

Посмотрел трейлеры и чуть не вырвало. Схожу, конечно, но ожидаю, что опять всё в стиле "йуху, я военный лётчик, щас бочечку крутанём". По трейлерам ничего с действительностью связанного нет. Надеюсь, что ошибаюсь.

Ну не без того. Там понятно, что военный летчик в ГА - не самый лучший вариант.

За деньги принципиально не пойду, скачаю качественный релиз посмотрю сей "шедевр" ))

Посмотреть надо. А как - это вопрос технический.

---
ПСС. Реклама одной авиакомпании немного доставала. Хотя предварительно я думал, что будет совсем не она. Но была эта.
===

А как же Елки -1,2,3...?:)

Так в Елках действие на борту АК проходило - логично. А тут просто логотипы без особой привязки крупным планом. И затертые иные АК.

Такие все няшки! :-)

— Как испортить прекрасный советский фильм?
— Сделать в наше время продолжение!
Создателям фильма "Экипаж" это вполне удалось

Новый фильм - вполне самостоятельный.

Лого основной а/к (той, что по сюжету) доставил))) оченно напомнил некую реальную ;)
К другим ты зря придираешься, кмк. Ну были, но не так чтоб очень прям. И потом, там м.б. спонсорство (перевозочное), так что вай бы не енот?
Сожгли - я б как раз сказал, что оправданно, для натуры. Другое дело, что могли бы для этой цели мертвый найти.
Вообще весь кусок с Бидри Канву - самый "римейковый", много фишек повторено из ТОГО фильма. А в остальном вообще не римейк, я б сказал. Просто другой фильм, той же тематики и с тем же названием. Так что не соглашусь, что "надругались" и "испохабили".
А, вот, вспомнил, чо не понравилась. Баба)) Не та, которая у тебя на кадре, а та, которая ТА)) Ну это дело вкуса.


Не римейк, это факт.

Лого напомнило, да. ТА САМАЯ, ну явно руку приложила к дизайну, но тут вопросов у меня нет. А вот лого во "все глаза" одни и те же поднадоели. Ок, субъективно.

Сожгли - самолет жалко, да. Но ведь надо чтоб он крашенный был, без потеков от времени и т.п. Просто сожгли как-то очень просто. И никто его не спасал... Но массовое пособие по пожарам на ВС - самое то. Поэтому особо доставила удовольствие сигарета в виски. Прямо от души :)

Девушка Саша - заметил, что ее озвучивали? Я только в титрах заметил. Но как сказать, по дело вкуса я тут промолчу :)))

Да, выше на фото - девушки сильно попоганили в таком ракурсе, она лучше в жизни. Но другого кадра не нашел с формой знакомого цвета :)

Озвученная? неа, не заметил. это видимо в аймаксе вы титры изучали - и правильно, такой прайс надо до упора отбивать))) а мы в обычном были, там традиционно: сразу свет и все пошли))
Кстати, вот еще, помойму 3д абсолютно никакое в фильме, хотя сюжет позволял развернуться. я эффект заметил только, когда лава летела.


Ладно стебацца ) Мы обычно всегда не первые уходим из зала. Она скандинавка какая-то, если не прибалтийка. Ну типа новая аасмяйе ) но вот с русским беда видимо, раз озвучивали. Зато новое лицо.

3д на мой взгляд в принципе ниочем.

Агне из Литвы. Ей идет, она к месту в этом фильме, уж лучше чем примелькавшиеся наши актрисы молодые.
Я первый Экипаж не смотрела, вечером посмотрели его, сюжетом меньше понравилось, в новом все какие-то правильные, семейные, приличные (только сынок командира жжот слегка), а в советском аморальщина сплошная, то залет, то похотливый бортинженер :))

Не знаю как сейчас, но в Союзе семейная жизнь летчиков и бортпроводников идеалом точно не была.

Как раз характерами и драматургей первый на порядок выше. Нынешний - фильм своего времени. Мне кажется, сравнивать не особо имеет смысл, но это неизбежно))


На следующей неделе сходим, глянем. Чтоб в тренде быть... Смотретьна компе чтото не весьма охота, потратим так у и быть 220 рэ )

Я сходил по билетам за 100 руб. Дороже бы не отдал.
Мое определение фильму - ХАЛТУРА.
Просто сделали кино. Сказку. Тем кто увлечен авиа - смотреть смешно. Тем, кто пришел посмотреть про жизнь людей, "любовь-морковь" - не интересно. Кроме технических ляпов, характеры героев примитивны как гвозди. Все их действия, поступки, фразы - предсказуемы.
Взаимоотношения в Экипаже - странноватые (скажем так). В кино можно не учитывать технические моменты. Но кино должно быть каким-то катализатором чувств для зрителей, пацаны после таких фильмов должны начинать хотеть летать. А меня лично этот фильм не зацепил.
Там придумана куча всякого сказачного героизма и совсем нет профессии, с ее будничностью и романтикой.

Мнения разные - имеют место быть )

Конечно.)

Только теперь я опасаюсь того, что среди пассажиров добавится тех, кто будет уверен в том, что принимать решения на борту можно метедом голосования.

А вообще, сериал "Высший пилотаж" (лет 8 назад был на тв) мне понравился больше. Тоже сказка. Но именно про будничность работы. И про Экипаж. Его и назвать так хотели, но не стали из уважения к фильму Митты. Рекомендую, если еще не....

Спасибо, не смотрел... постараюсь )

Про голосование... ну иногда так бывает... когда нужна поддержка. Не когда простой вопрос, уходить на запасной или нет. Но тут да, наигранно было...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account