Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Если тариф вдруг понизился
avro_live


Вопрос:

- Забронировала билет, а он на следующий день подешевел! Как я могу оплатить его по новой стоимости?

Ответ:

- Если билет куплен по невозвратному тарифу, к сожалению, никак. Если тариф возвратный, то можно сдать ранее купленный билет и купить новый по новой цене. Иногда это бывает выгодно даже с учетом сбора за возврат (он есть практически всегда).

А вот просто получить назад разницу при подешевевшем тарифе, к сожалению, нельзя.

Понижение тарифа может быть вызвано разными факторами, от падения спроса по той или иной причине, до выхода на линию нового перевозчика или, например, из-за оперативной замены самолета на конкретном рейсе или направлении на более вместимый (что означает повышение спроса в среднесрочной перспективе, но на первые рейсы на бОльшем лайнере места могут быть свободны).

Как правило, чем дальше до вылета, тем тарифы ниже. Но иногда бывают и исключения. При исключении - да, значит не повезло. Но спрогнозировать такой вариант, к сожалению, никак...

Recent Posts from This Journal

  • Сахалин: японские аэродромы 1940х и немного после

    Как наверно многих из сахалинских мальчишек, еще со школьных времен интересовали меня бывшие японские аэродромы на Сахалине. Не только аэродромы,…

  • Плюс два Эмбраера

    Получили в феврале еще два Эмбраера, и в самом конце декабря один пришел. Всего сейчас в парке их у нас 15. Из новых один «прописался» в Толмачево…

  • Снятие Хрущева и Толмачево, 1964

    Попалась книжка 2016 года про бывшего первого секретаря обкома КПСС Новосибирской Области (губернатора по нынешним меркам) Горячева Федора…


  • 1
да, это чистой воды лотерея...

Всё верно. При покупке и оплате билета покупатель был согласен на ту цену. И по условиям оферты, он получил за ту цену билет на услугу перевозки.

Спасибо за почти академическое разъяснение :)

Не-не-не :) Не подумай ничего такого :)
Мне просто непонятно, как люди могут думать насчёт возврата разницы по подешевевшему билету.
В момент заключения покупки автоматом заключается договор между ним и перевозчиком.
А если он подорожает, они не думают? :)


Обычно как раз дорожает :) но это же само собой разумеющееся явление.

Когда как. Если за несколько суток до даты вылета продано мало билетов, то могут простимулировать потенциальных клиентов путём снижения цены на различные тарифы.
Помнится, я как-то покупал билеты в Иркутск. За месяц до вылета (зимой было дело) купил у Трансаэро туда-обратно за 16т.р. (при обычной стоимости по эконому в 20-22т.р.). А мой товарищ всё не мог решиться, а когда пошёл на сайт покупать за пару недель до даты вылета, то в итоге купил туда-обратно за 12т.р.

В общем, выше правильно сказано про лотерею.

Вся наша жизнь спортлото.
Купил джинсы за 3т.р., а за углом/в соседнем магазине такие же стоили 2500р. Купил бензин за 38р./л, а проехать 2 км и там будет по 37,5р/л.
Ну и т.д.

Зря Вы так. В сети бывает очень много вопросов, типа: я купил(а) билет за 100 рублей, а теперь он стоит 150 рублей, мне в аэропорту придется доплатить 50 рублей?))

"Как правило, чем дальше до вылета, тем тарифы ниже"

Мне несколько человек такое говорили, они не часто летают. Как по мне - далеко не так, по крайней мере на рейсах внутри РФ типа Новосибирск-Москва-СПБ и тп, я специально смотрел как-то. Цены на билеты тут повышаются где-то ближе к лету, около мая кажется, а понижаются примерно к концу сентября.

Просто так сколько раз смотрел для интереса - никогда не замечал разных цен, может быть за короткое время до вылета цены и снижают, но лучше купить билет когда он тебе нужен и не мучатся

Основной ажиотаж - на лето и на праздники. Вот ближе к ним как раз цены обычно растут с приближением даты вылета. А если летом на зиму брать, возможно, и будет ниже, но это на общем празднично-летнем фоне ИМХО единичный интерес.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account