Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
"Чиновник - на самолет!" (российских АК)
avro_live


Когда-то давно, лет 10 назад, коллеги приводили пример Германии, где сотрудники немецких предприятий (или может быть точнее - госучреждений) могут летать в командировки только на немецких авиакомпаниях.

Вот и мы приближаемся к "просвещенной...", по второму кругу, после СССР:

Особый порядок командирования для государственных гражданских служащих, обязывающих чиновников путешествовать отечественными авиакомпаниями, заявлен в поправках к президентскому указу. Как цитируют по имеющемуся тексту поправок «Ведомости», при использовании воздушного транспорта для проезда служащего к месту командирования и обратно проездные документы должны будут оформляться только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза. За исключением случаев, когда указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту командирования гражданского служащего либо когда оформление билетов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на срок командировки служащего, также отмечает документ.

Напомним, проект постановления ...был подготовлен Минтрудом еще 21 апреля 2015 года № СП-П17–2654. Проект опубликован на едином портале правовой информации. Согласно документу, госслужащие, летая в деловые поездки, должны пользоваться услугами только отечественных авиакомпаний. Воспользоваться услугами иностранных авиаперевозчиков им можно будет только в том случае, если российский перевозчик не осуществляет полеты к месту командирования. ...

http://www.tourprom.ru/news/30427/
_____________________________________________

На фото самолет с регистрацией G-GRZD . Сами догадайтесь, при чем тут госмонополия. Был замечен и в Толмачево в июне 2015 .

  • 1
RZD 😁. Всегда знал, наши поезда самые поездатые.

Да, они такие...

Популизм в чистом виде. Бытует мнение, что билеты иностранцев зачастую дешевле. Хотите экономии, пересадите всех в эконом. Если летящему совсем невмоготу, берите разницу с самого чиновника.

учитывая, что чиновники лоукостами точно не летают, мнение сомнительное: "билеты иностранцев зачастую дешевле". Из бизнеса в эконом уже многие пересели, как и в 2008 году.

Так пусть летают:)
Кто пересел в эконом? Тридцать пятые помощники, стопятидесятых помощников депутатов?

Номинированные в валюте билеты иностранцев едва ли сейчас будут дешевле.

Это закон для тех, кого отправляют в командировки. С приказами, командировочными удостоверениями, оплатой суточных и гостиниц. А те, кто летает на G-GRZD и им подобных - они чудесно без всей этой тряхомудии обходятся :)))

Это понятно. Фото для контраста )

Чиновник - на самолёт!
А чиновник вот из этого конкретного G-GRZD - в плацкарт!

Так уже, оТставлен главный пассажир.

Edited at 2015-10-15 09:35 am (UTC)

Я бы сказал - переставлен)

Кстати, куда?

Вроде в Совфед собирались, но судя повсему пока в никуда)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account