Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Беспозвоночные и самолеты
avro_live


Вашему вниманию - типовая инструкция про птиц. Как правильно делать так, чтобы они не встретились в воздухе с другими, тоже летающими объектами. В которых мы периодически путешествуем.

Тут вам птицы местные и транзитные, кошение, выпас скота, беспозвоночные... Конечно, про уход на второй круг, который некоторых пассажиров сильно пугает, не всегда по делу.









Взято вот отсюда:



А вот из выдержка из документа 2009 года:

...Ухудшение орнитологической обстановки, вызванное длительным периодом интенсивных осадков, которые привели к выходу на поверхность (в т.ч. на искусственные покрытия) взлетной полосы дождевых червей. Что привлекло на территорию аэропорта птиц (чаек).

...отмечено отсутствие рекомендаций по борьбе с естественными источниками корма на летном полете аэродрома (черви, насекомые)

...рекомендовано - разработать дополнительные мероприятия по борьбе...
_____________________________________________________

В соответствии с этими документами работают аэропорты. В штате некоторых есть специалисты-орнитологи.


  • 1
На одном из "подзаборингов" в Уфе наблюдали за работой инженера-орнитолога, палил из ружья, да распугивал не только птиц, но сусликов, облюбовавших летное поле

Про сусликов в инструкции ничего нет )

За ними могут охотиться большие птицы.

Беспозвоночные и самолеты

Пользователь v27le06vt76r сослался на вашу запись в своей записи «Беспозвоночные и самолеты» в контексте: [...] Оригинал взят у в Беспозвоночные и самолеты [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account