Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Крым пошел в массы (взгляд из Новосибирска)
avro_live


...По итогам текущего лета Крым имеет все шансы выйти в лидеры. За первое полугодие 2015 года объёмы [прямой] перевозки из Новосибирска в Симферополь уже превысили итоговые показатели прошлого года (как объёмы перевозки в Сочи и Анапу). Если учесть, что на крымском направлении [этим летом] работают четыре перевозчика, а рейсы выполняются ежедневно, к концу года эта цифра значительно вырастет.

Анализ от STI: http://www.sibtourport.ru/sti-info/news/sti/content/16810

Не знаю, как у остальных трех, но у нас свободных мест на рейсах почти нет. В обе стороны. ПРри шести рейсах в неделю! Анапа и Сочи тоже не сильно отстают.

А есть еще полеты на юга трансфером через Москву.

В общем, народ отдыхает на Черном море. Эх... :) Летом там был всего два раза, день в Крыму и полдня в Геленджике-Анапе. Ну и 10 дней под Батуми, но это давно было :) ...но хорошо! Папе спасибо! :)

  • 1
Похоже, Анапа будет больше всех недовольна Крыму.

Анапа, благодаря своему расположению, второе лето подряд собирает тех, у кого нет желания торчать на переправе с машиной. Или кто поторчал часов 20-30 (в прошлом году до 40 часов были очереди) и плюнул. Там меньше 100 км. Да и дешевле Крыма уже стало, по крайней мере, дешевле ЮБК.

Анапа, из новостей

Сокращение выездного турпотока и рост интереса россиян к поездкам внутри страны не помогли небольшим курортным городам Краснодарского края закрепить успех прошлого года, когда число отдохнувших выросло почти на треть. В этом году туроператоры отмечают падение интереса к поездкам в Анапу и Геленджик на 20−50%. Причины — рост цен на краснодарских курортах и возрастающая популярность Крыма.

Re: Анапа, из новостей

Не читайте советских газет, доктор :)

У Анапы очень четкий традиционный профиль - детский отдых. Так что своего туриста она всегда найдет.

По статистике Союза туроператоров РФ, Анапа пока еще сильно впереди по приросту отдыхающих (2,5 раза к прошлому году). Сочи 50%, Крым 43%.

Тоже любопытно )

Нуачо, вот тот чел, которому пофоткать на борту не дали - между прочим, начальник узла связи в Салехарде, всё время отдыхал с семьёй в Европе, на Сицилии последние годы. А нынче, говорит, даже полярные заработки не помогают, евро дорогой, поехали в Витязево, очень бюджетно и довольно неплохо отдохнули.

Так что вангую, что в следующем году перевозчикам придется заряжать по максимуму в эти 3-4 аэропорта (Анапа, Геленджик, Сочи, SIF), ибо тенденции с рублём не радуют.

Вполне может быть и так. Если побережье примет столько желающих.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account