Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Когда багаж Offloaded...
avro_live


Чтобы обеспечивать высокую регулярность полетов и быть в этом плане лучше других , как ни банально, надо вовремя вылетать.

Есть почему-то устойчивое для не часто летающих пассажиров заблуждение, что если пассажир зарегистрирован, то он гарантированно улетит. Но если есть важные дела, телефонные звонки, вкусное, хоть и дорогое, зараза, пиво, приятная беседа или "просто задремал", то самолет улетит, не дожидаясь опаздывающего. Регистрация тут является необходимым, но недостаточным условием для вылета. Достаточное - это прохождение пассажиром ВОВРЕМЯ и регистрации, и посадки на рейс.

Часто опаздывающие пассажиры недоумевают, что они опоздали, а их багаж с самолета уже снят.

Тут есть два нюанса.

1. Багаж не может лететь отдельно от пассажира. Это требование авиационной безопасности.

2. Поиск багажа пассажиров, опаздывающих на посадку, начинается за 5-10 минут до ее окончания. Это делается заранее, чтобы не задерживать рейс. Если на момент окончания посадки пассажиры на выход не явились, уже отобранный багаж с самолета снимается и выдается обратно в терминал на выдачу расстроенным владельцам.

В аэропорту Гонконга, например, на такой снятый багаж вешают яркую бирку Offloaded (то есть, там такие опоздавшие тоже бывают...). Бирка на фото.
__________________________________________

Товарищи-граждане, следите за временем в аэропорту! Чтобы не покупать новые билеты по высокой цене в день вылета и на другой рейс.

  • 1

багаж без пассажира

Прочитал у Вас, что багаж без пассажира не летает. Ок, но сразу же вспомнился анекдот. А если он есть, значит, вероятнее всего такое бывает: мужик регистрируется в аэропорту и спрашивает: а можно вот эту сумку отправить в Лондон, а вот этот чемодан в Барсилону? Девушка на стойке задумалась и отвечает: к сожалению это невозможно.
Ну слава богу, успокоили, а то в прошлый раз мой багаж был отправлен именно в таком порядке! Да и где-то ещё читал, что порой если опоздал или ещё что-то, то бывает, что багаж улетает вообще в другую сторону!

Багаж летает по-всякому, во всем мире. Многое зависит от самого пассажира и рук грузчика.

Если чемодан случайно вместо самолета на Бангкок, оказался загружен на рейс в Бишкек, вылетаюший примерно в то же время, пассажир уже ничего сделать не может.

А вот прийти вовремя на посадку - это по силам большинству из нас.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account