Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
"Спорт-Экспресс" - не лайк!
avro_live


Купил сегодня утром "Спорт-Экспресс" (специально дошел до киоска, он был не по пути). Захотелось почитать про итоги Европейских игр в Баку.

Посмотрел их немного. Но вчера, например, на золотой российский финал в пляжном футболе попал. Да и вообще наши там хорошо "отстрелялись" в медальном зачете. Почти как не так давно в Казани на Универсиаде.

Вчера первые Европейские игры были торжественно закрыты.

В общем, на первой странице "Спорт-Экспресса" заголовок про Аршавина. Анонс про Шарапову и сборную Бразилии по футболу. Про Баку ничего. Потом еще 10 страниц про футбол (обычный).

На 12 странице (!) рассказ про этот вчерашний ЗОЛОТОЙ финал в Баку по пляжному футболу. Там кстати, наши - дважды чемпионы мира (даже так: ДВАЖДЫ ЧЕМПИОНЫ МИРА). Не то что аршавины и со.

И еще 13,14,15,16 страницы - теннис, хоккей, баскетбол, фигурное катание.

Зачем я потратил 35 рублей... ну и назвались бы "Футбол-Экспресс", было бы понятно...

Не лайк газете!

20 лет назад она была куда интересней :)

  • 1
25 лет назад самая интересная и массовая ежедневная спортивная был СовСпорт,такую газету похерили.

Не, я застал рассвет именно "СЭ" в 1990х. А так... если не ошибаюсь, в конце 1980х в Хабаровске можно было купить ФИНСКУЮ спортивную газету в "Союзпечати"...

Но речь то о сегодняшнем дне.

До нас спорт-экспресс не доходил.
Сейчас практически все спортивные печатные издания в хлам превратились.
Да что говорить,приличного спортивного интернет-портала не существует,на самой заре был Чемпионат ком,но со временем он в помойку превратился.

Ну, а зачем писать о том, о чем вообще никто не слышал? Да и не хотят люди знать. Не зря же нет желающих устраивать вторые евроигры.

Мне было интересно узнать. А про Аршавина - как раз нет. Дело вкуса наверно.

Сэкс, конечно, совсем скатился, я его перестал читать еще пару лет назад, но все же Аршавин интереснее этих мутных игр. Для большинства, конечно.

Если речь идет о стране, то спортивной стране должны быть интересны победы в десятках оллимпийских видов спорта на континенте, чем стареющая звезда с душком Словении и личной жизни (увы). СЭ была спортивной газетой.

В Европе много спортивных стран, однако игры никого не заинтересовали. Первый блин комом, может. Получилось что-то вроде универсиады.

Был какой-то официальный опрос, что где кого интересует? )

Сужу по моим знакомым из России и ЕС. Ни один не смотрел. Хотя олимпиаду обожают все.

жЯ тоже себя считаю интересующися спортом (в кач-ве болельщика), но про эти игры не знаю ничего и почему-то горячего желания узнавать нет. Впервые услышал накануне,когда появились невнятные анонсы. ЧТО это? Для чего? Для кого? Сложилось ощущение,что какая-то местечковая,типа снгшая тема. А когда в новостях пошли бравурные отчёты, что наши там чуть не все медали собирают, то... кагбэ всё понятно.
При этом, щитаю, что Сэкс тож не прав, их миссия обязывает уделять должное внимание этому.


Что смотрит обычный болельщик в РФ? Футбол, хоккей, лыжи и биатлон. Всё, по большому счету.

Когда можно посмотреть дзюдо, бадминтон, стрельбу, гимнастику и плавание да еще и поболеть за своих - толком раз в 4 года. Или вот, в таком виде как сейчас по Р2 показывали.

Мне было интересно узнавать про Баку (про сами игры я узнал еще в апреле, правда, случайно, когда готовил статью про переход нашей АК в новый терминал в Баку). В конце мая случайно же попало в руки приложение к Ъ про эти игры, цветное. А потом уже из Баку прислали два толстых буклета по играм. Азербайджан вложился в них хорошо. То, что в РФ про них было мало слышно накануне - это да, я заметил.

...Спорт-Экпрессу - незачот вчера... (наболело :)

В отпусках еще можно смотреть крикет или ...забыл название, тоже типа лапты, но не бейсбол (на букву л...) :))

Ну это не спортивное событие же, а политическое. Вот пусть всякие "Российские газеты" его и описывают.

При таком подходе, "Игры Доброй воли" 1986 года - тоже были политическими?


Без сомнения. И нынешний Азербайджан несколько бледнее тогдашних СССР и США.

Я смотрел "Игры Доброй воли" )

Я бы смотрел и до сих пор, но проект исчерпал себя.

Спорт-Экспресс и вправду по разным причинам испортился в последние годы. Как и вся отечественная спортивная (и не только) пресса.
А футбол там всегда был на первом месте и уступал только олимпиадам (Европейские игры всё же такими значимыми никем не считаются, а идут на уровне Универсиад).
Но главное - давно есть электронная версия (хотя там и сайт испортился недавно), читайте бесплатно.

Edited at 2015-07-03 07:55 pm (UTC)

Иногда хочется почитать на бумаге )

Почитайте на досуге Рабинер И., Микулик С. "СЭКС в большом спорте". Правда, там не описаны их скандалы и пертрубации последних двух лет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account