Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Мирный взят! :)
avro_live


Лет 12 назад на одном из совещаний внутри авиакомпании звучал вопрос - почему мы не летаем в Мирный из Новосибирска, если там всегда есть загрузка?

И вот прошли эти года и вчера был впервые выполнен прямой регулярный рейс S7 3255/3256 на А320 по этому маршруту (код MJZ). По вторникам и субботам. Там появился свой представитель.

Фото будут попозже, пока только одно, ключевое. Это знаменитая алмазная трубка недалеко от местного аэропорта. С Вики: "Своим существованием и названием город обязан открытию в 1955 году кимберлитовой трубки «Мир». В 1957 году началась добыча алмазов открытым способом (карьер «Мир»), длившаяся 44 года (до 2001). К 2001 году карьер имел 525 метров в глубину и более 1200 метров в ширину, став одним из крупнейших в мире".

Также с Вики: "Мирный является центром акционерной компании «АЛРОСА» занимающейся добычей алмазов на территории Мирнинского, Анабарского и Нюрбинского улусов с их последующей реализацией. Основные сооружения социально-культурной сферы города и Мирнинского района построены строителями и на средства АК «АЛРОСА», находятся на балансе этой компании".

Читая по весне газету "Мирнинский рабочий" запомнилась фраза "...прокурор Жиганского района".

Население Мирного - в районе 40 тысяч жителей.

ПС. Фоторепортаж из аэропорта 2016 года: http://kirill-kvs.livejournal.com/30473.html

  • 1
Посещение трубки "Мир" - впечатление на всю жизнь. Запомнилось.

Классно. Получается, что самолет проходит над ней? Мне кажется, уже один только этот факт может стать поводом слетать в Мирный :)

Edited at 2015-06-03 07:21 am (UTC)

Тут вроде фото на взлете )

Ага, я скорректировал вопрос.

И это есть хорошо!) Хороших загрузок и увеличения частотности!)
И соглашусь с комментарием выше - только ради этой трубки можно на денек-другой в Мирный сгонять) Интересно, туда экскурсии не устраивают?)

Надо в ЖЖ смотреть, наверняка кто-то писал про Мирный отчеты.

(Deleted comment)
Сомневаюсь, что туристов будет заметное количество. Но что не бывает.

Интересно, сколько там стоят гостиницы.

Доля недавно писал про отсутствие в местной гостинице wi-fi, отказ подавать завтраки и про то, что из-за высокой стоимости многие постояльцы предпочитают общежитие неподалеку. Цифры, правда, при этом не озвучивал...

Да, без вайфая уже никуда! Даже в Якутии )

Воняет из этой трубки знатно, но сам ее вид внушает.
Не знаю, как сейчас, а в 2009-10м самолеты на Москву и Новосибирск всегда битком были (я имею ввиду Алросу), что туда, что обратно. Это при населении 50 тысяч, т.е. в основном вахтовики летают, я так понимаю.

Тут не внушить сложно...

Запах сероводорода на весь аэропорт все так же?)

Очевидцы вот что говорят:

...запах сероводорода, он есть, когда ветер со стороны алмазной дырки дует, она недалеко. Это местные работники рассказали. Там вокруг аэропорта кучи земли холмами лежат, это вот из этой дыры. А засыпать её нельзя ещё.

Да помню эти кучи, я в январе 13 года на Як-42 туда летал из Нижневартовска...

Вид бешено доставляет! Глеб, а фото чьё? Из зелёного самолёта - это заметно,да))

Ну есть у нас свои люди на зеленых самолетах. Не мое фото )

Всегда удивляюсь откуда берутся представители а/к в аэропорту? Их отправляют работать из Москвы или находят в самом городе? Сколько пытаюсь найти на сайтах а/к эту вакансию, но безуспешно

Обычно находят на месте. Так как должность штучная, ищут вручную.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account