Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Интернет в полете за 400 рублей/час - надо?
avro_live


В журнале zhzhitel'я увидел эту картинку. С ценами по 400 и по 800 рублей.

Вопрос 1. Вы готовы платить такие деньги за интернет в полете?

Вопрос 2. Сколько раз вы пользовались этой услугой на борту?

Интернета в нашей жизни и так выше крыши (во всяком случае, для пищущих и читающих ЖЖ)... И так хорошо, на мой взгляд, просто расслабиться в полете и если не спать, то почитать книжку, газету, журнал. в дальнем рейсе посмотреть фильм на своем устройстве... (только не забывайте, что звуки из ваших наушников слышат и окружающие, что порой сильно раздражает...)

Кстати, на сайте "Трансаэро" я стоимости бортового инета не нашел.

Еще говорят, что внутри США инет на борту гораздо дешевле. Потому что там он ловится через кучу наземных станций. А у нас через космос... Я на днях пример приводил: маршрут Новосибирск - Благовещенск по расстоянию примерно такой же, как все США с запада на восток.

1. Нет.
2. 0.
В самолете большую часть времени дремлю. :) Ни вижу смысла платить 400-800 за 5-10 минут сёрфинга.

Да, на длинных дневных перелетах бывает не лишним - поэтому и пользуюсь
Сейчас стало проще - есть скидка 50% при оплате mastercard у Трансаэро до мая 2016 года (200 и 400 рублей, не так дорого на, 4 и 8 долларов).
Впрочем, за интернет можно не платить - на странице доступа можно бесплатно почитать информацию об авиакомпании и смотреть за полетом в реальном времени (самолет на карте, время в пути).
Это все про Трансаэро.

Пошерстил сайт «Трансаэро», нашел данные по стоимости и по востребованности. Также там пишут, что на самолетах Boeing 777-300 и Boeing 747-400 с Wi-Fi пассажирам класса Империал и бизнес-класса на борту предоставляются скрэтч-карты для бесплатного доступа в Интернет.

Цены желательно указывать в соответствующих разделах а не только в новости 2013 года.

В таком разделе на сайте цены нет: http://transaero.ru/ru/info-and-services/optional/internet-on-board


В полете интернет лишнее, надо же когда отдыхать от него.


По мне так интернет на борту не нужен, а вот кино посмотреть - это да. Так что лучше мультимедиасистемы

Берешь с собой и смотришь ) если нет такой системы на борту.

Насчет наушников: единственный раз когда я летал на лоукосте Skyexpress, в салоне кое-кто слушал музычку на телефоне через динамик((


Компания экономит, пассажир экономит... ))

Сочувствую в том полете.

Лучше за такую цену, чем без него. Сам я пользовался на бортах АФЛ.
Что касается Штатов, то в Дельте был вообще бесплатно на внутренних рейсах.

А чем плохо "без него"?

Про Штаты я как раз объяснял, почему там так.

В жизни и так до того много интернета, что предпочитаю хотя бы эти несколько часов полета оставаться без него. Чаще всего в полете читаю книгу.

Смотря сколько летишь. Если 2 - 3 часа, то смысла мало. А если 8 - 10, то уже можно и подумать. Но только не за такую цену. Раза в 2 как минимум скинуть.

Однозначно нужен для предоставления возможности. А пакс решает спать ему, дремать, смотреть планшетник, или читать замятый и подранный инфлайт в полёте, особенно если два перелета одной компанией в два дня и три в месяц выхода журнала. Не пользовался, т.к. у Вашей нету. Отзывы о конкурентах читал.

Установка такой аппаратуры очень дорогая. С непонятным коммерческим эффектом. Учитывая, что у нас средний рейс до 4 часов. Поэтому у нас нет. Зато мы не просим госгарантий... )

Не использовал.

Как то ехал в поезде с интернетом в Самару из Москвы в коммандировку. И была возможность заплатить за него.
Ну и в общем.... Без надобности он там....


1. Не готов.
2. Пользовался один раз (скорее из любопытства, чем из необходимости), и остался очень недоволен скоростью и качеством работы - прямо вспомнил времена dial-up'а.

По-хорошему, лично мне интернет на борту не нужен.

Edited at 2015-06-02 12:52 pm (UTC)

(Deleted comment)
Ее установка и эксплуатации, в теории, может стоить дороже интернета для перевозчика.

(Deleted comment)
Интернет за 800 рублей?! Нет, спасибо, я лучше посплю.

Не так давно обещала рассказать Вам о нормах багажа и ручной клади в ак Россия и Чешских авиалиниях. Докладываю: у России и Чехов нормы одинаковые - 23 кг багаж + 8 кг ручная кладь. Размеры чемодана никто не спрашивал. В ручной клади был рюкзак Nike немаленьких размеров, весом около 6 кг. На него никто ни разу не посмотрел, не взвесил, не разместил бирку "ручная кладь". На борт с собой люди тащили и негабаритные чемоданы, и скрипки с виолончелью, и просто по 3 сумки на человека. Но за дополнительный багаж заставляли доплачивать 2500 за чемодан.

Спасибо.

Проблема с протаскиванием в салон крупной ручной клади есть. Здесь многое зависит от представительства в конкретном аэропорту. У нас в таких случаях могут попросить сдать в багаж с соответствующей оплатой в валюте государства вылета. Нет оплаты - нет провоза... рискованная ситуация для пассажира.

В правилах про ручную кладь все понятно написано. Как минимум, крупные вещи надо показывать на регистрации.

я бы с радостью пользовался интернетом за 400час/800р безлимит от S7

летел в пятницу на ТрансАеро, как раз попался самолет с интернетом, первый раз воспользовался им в самолете из интереса, стоит он 300р час или 600р но нет ограничения по времени, оплата банковской карточкой. кстати, карту одного из банков заблокировали при попытке оплатить интернет:)

обычно читаю книжку, но иногда лечу уставшим, уснуть не могу и книжка уже не читается, тогда интернет был бы в самый раз, можно и фильм включить или просто сайты посмотреть

PS если было бы два нужных мне рейса S7 и еще что-то, но в S7 был бы интернет и цена не сильно бы отличалась, я бы купил билет на S7, интернетом бы мог в полете не воспользоваться, но вдруг захочется))

Edited at 2015-06-23 08:29 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account