Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Толмачево: изменения в международной регистрации, S7 и другое
avro_live


На неделе побывал в Толмачево. Там продолжается реконструкция международного терминала. Ранее был открыт увеличенный зал ожидания и появились три телетрапа. На сегодня это больше, чем во внутреннем терминале, где их всего два. Сказались имеющиеся площади на международке и недавний бум по полетам курортных чартерных 747 из Новосибирска. Этим летом пассажирских 747 в Толмачево нет (но много грузовых).

Соединительную галерею еще не открыли. На фото выше - стояка перед внутренним терминалом. Желтый автобусик - везет на станцию Обь и на электричку в город. Пока сам еще не пробовал. Как съезжу - напишу. Правый автобус - похоже на прилет откуда-то со сборов хоккеистов новокузнецкого "Металлурга". Они тут загрузились и уехали по своим делам, как я понимаю, домой в свой 42-й регион.

01. Вид с привокзальной площади. Тут я задумался, почему изначально коробка для будущего международного терминала, а в девичестве багажный терминал для Ил-86, была не в одну линию с главным терминалом. Может быть, там кусок перрона нужен был больше, поэтому терминал сместили относительно перронного фасада внутреннего аэровокзала. Это было еще при СССР. В общем, теперь тут изгиб.



02. Новое табло в международном терминале. Интересный рейс TGZ из Пекина. Это какой-то чартер Georgian Airways в Тбилиси на 737.



03. Вот самое свежее изменение. Регистрацию вынесли из-за таможни. Теперь она как у белых людей проводится в общей зоне. Слева собственные стойки S7, как в Домодедово, справа - стойки аэропорта, тут из не видно. Между ними в дали там - кабинка администратора. Тоже не видно. Пока тут ремонт полностью не закончен, но регистрация уже работает.На фото - затишье между рейсами. Теперь у S7 по четыре собственных стойки во внутреннем и международном терминалах Толмачево, регистрация на все рейсы S7 открыта за 24 часа до вылета. Велкам.

С потолками странные моды пошли. В Пулково себя как в пещере ощущаешь, тут тоже непонятно что...



04. Слайд с презентации S7 в базовом аэропорту 27 мая на форуме "Транспорт Сибири" по председательством г-на Окулова. Когда-то доля "Сибири" была за 50%. Но конкуренция растет, новые региональные рейсы, новые перевозчики на международке - но первое место в аэропорту с отрывом держим.



05. Еще слайд. Этим летом новых рейсов из Новосибирска больше, чем из Москвы. Кстати, да, вчера выполнен первый рейс S7 3267/3268 Новосибирск - Благовещенск на А320 (четыре часа в воздухе, от Нью-Йорка - до Лос-Анджелеса наверное столько же). После многолетнего перерыва со стороны S7 на этом маршруте. Когда-то через него летали на Камчатку. Код Благовещенска BQS.



06. Для справки - расписание Экспресса на ЖД-Главный. Заметно прорядили обеденные рейсы.



07. Привет, Ту! Недавно в беседе с командиром Ту-154 вспоминали, как он на тебе летал )




  • 1
Красивый терминал, солидно выглядит.

Нравится мне новосибирский аэропорт! На втором месте для меня после Домодедово.

А почему Афины и Семипалатинск указаны, как новые рейсы? Они же не новые, просто был годичный перерыв.

Видимо, если больше года - идет как новый. У меня тоже такой вопрос был.

Теперь терминал единый. На крыше уже сменили надписи. Теперь сектор А и сектор Б одного терминала.

>> Теперь у S7 по четыре собственных стойки во внутреннем и международном терминалах Толмачево

А не по пять стоек? Из них одна для бизнес-класса.

>>Заметно прорядили обеденные рейсы

Вроде бы уже пару лет так. Перерыв 1,5 часа в обеденное время.

Кстати, не знал, что теперь они формально один терминал. Спасибо.

У нас в МВЛ пять стоек, но на одной рабочее пространство - 30 см из-за колонны, что не позволяет использовать по назначению. Только декоративно.

Первоначально вроде 1 час перерыв был. Cейчас 2,5 часа.

Edited at 2015-05-31 04:27 pm (UTC)

Не, всего 1,5 часа перерыв, там ошибка. Вот актуальная информация на сайте http://tolmachevo.ru/transport/how/bus/111/

А на сайте ошибки быть не может?

Уточнил. На сайте информация правильная. А на табличке ошибка. Из Толмачёво днём нет только рейсов на 13.00 и на 13.30.

Я несколько раз в разные сезоны звонил в справочную службу насчет этого расписания. И каждый раз девушки отвечали весьма неуверенно... доверять сайту, как и табличке, по опыту - на 100% нельзя.

Edited at 2015-06-24 03:34 am (UTC)

Я уточнял у сотрудника Толмачёво, который непосредственно занимается проектами транспортного сообщения с аэропортом. А вот то что сотрудники КЦ не знают такие вещи это плохо.

Так надо им фото таблички показать. В Толмачево же ей тоже кто-то занимается )

Показал фото таблички, говорят исправят.

да, то что стойки вынесли в зал это конечно плюс. на себе испытал месяц назад. Надеюсь наполнение залов будет такое же как и внутренних линиях.

Посмотрим, летом планируют официальное открытие.

Со стойками теперь у с7 красота получается! По 4 в каждом терминале это очень удобно.

Стойки ДО таможенной зоны это прикольно, только было бы лучше если бы все стойки (ВВЛ и МВЛ) были бы в одной зоне. Так бы было для еще более белых людей :))

Вот поспорю. Удобнее приезжать на регистрацию за рубеж туда, откуда вылет. И не идти потом полкилометра по галерее.

Согласен. Но, говоря "в одной зоне", я имел ввиду "где-нибудь по середине" и обозначить одной зоной "ВЫЛЕТ". Понятно, что организовывать все стойки в одном месте, при условии реконструкции, совсем не целесообразно - это нужно закладывать при строительстве терминала "с ноля"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account